Свиные отбивные на противне: легкий рецепт ужина, за который вас будут благодарить все

Главное правило, которого необходимо придерживаться во время готовки, — это отказ от вариантов приготовления блюда на пару. Сочность свинины и сладость яблок в полной мере раскроются вместе только в том случае, если их закарамелизировать в духовке.

Свиные отбивные на противне
5,0

Рецепт самого сочного карамелизированного мяса

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло оливковое

1/4 ст.л.

уксус бальзамический

1 1/2 ст.л.

сироп кленовый

2 ч.л.

горчица зернистая

2 ч.л.

соль кошерная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лук красный

1 шт.

яблоки зеленые

2 шт.

свиные отбивные

4 шт.

розмарин свежий

4 шт.
Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов и установите решетки в центре и верхней трети духовки. В миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу и примерно по 1/4 чайной ложки соли и перца.

Красный лук нарежьте полукольцами. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и нарезать на 8 долек каждое. Лук и яблоки выложите на противень с бортиками и сбрызните половиной бальзамической смеси. Добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и все перемешайте.

Приправьте все 4 свиные отбивные с двух сторон 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Смажьте второй половиной бальзамической смеси свиные отбивные и выложите к луку и яблокам. Украсьте каждую свиную отбивную веточкой свежего розмарина и запекайте на центральной решетке до смягчения яблок и лука (примерно 15 минут).

Удалите с каждой свиной отбивной розмарин (обязательно!), поставьте блюдо на решетку в верхней части духовки и немного увеличьте температуру духового шкафа. Запекайте, пока мясо не закарамелизируется (около 3-5 минут). Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть 5 минут. 

Подавать блюдо можно с легким салатом из брюссельской капусты с пармезаном или с любым осенним десертом. Например, брауни (читайте также: «Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт самого вкусного десерта»).

Фото: Shutterstock