Свиные отбивные в панировке: сытный ужин, перед которым никто не устоит

Нежные отбивные — это универсальный вариант как для семейного ужина, так и для новогоднего стола. Что учесть перед готовкой?

  1. Обзаведитесь термометром для мяса — это устройство помогает ориентироваться на реальную температуру мяса, а не на цифру на духовке. Например, нормальная температура отбивных — 65 градусов.

  2. Немного розовое мясо в отбивных — это нормальный показатель его сочности. Чисто белое мясо почти всегда пересушено.

Что подавать с отбивными?

  • Овощи: фасоль на пару, брокколи, картофельное пюре с маслом и укропом.

  • Салат: например, из свежих помидоров и огурцов с оливковым маслом.

  • Крупы: с белым рисом или булгуром.

Итак, приступим к готовке!

Свинина в панировке
5,0

Легкий рецепт, нежнейшее мясо, и незабываемый вкус!

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свиные отбивные

4 шт.

яйцо куриное

1 шт.

мука белая

100 г

сухари панировочные

200 г

сыр пармезан тертый

50 г

Чесночный порошок

1 ч.л.

соль морская

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

масло оливковое

1 ст.л.
Способ приготовления

В первой тарелке смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, соль и перец. В другую тарелку положите муку, в третью взбитое яйцо.

Разогрейте оливковое масло на сквороде. Обваляйте каждую отбивную сначала в в муке, потом в яйце, и затем в панировочных сухарях. Прожарьте каждую отбивную по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Положите отбивные на противень, выпекайте 14 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock