Нежные отбивные — это универсальный вариант как для семейного ужина, так и для новогоднего стола. Что учесть перед готовкой?
Обзаведитесь термометром для мяса — это устройство помогает ориентироваться на реальную температуру мяса, а не на цифру на духовке. Например, нормальная температура отбивных — 65 градусов.
Немного розовое мясо в отбивных — это нормальный показатель его сочности. Чисто белое мясо почти всегда пересушено.
Что подавать с отбивными?
Овощи: фасоль на пару, брокколи, картофельное пюре с маслом и укропом.
Салат: например, из свежих помидоров и огурцов с оливковым маслом.
Крупы: с белым рисом или булгуром.
Итак, приступим к готовке!
Легкий рецепт, нежнейшее мясо, и незабываемый вкус!
свиные отбивные
4 шт.яйцо куриное
1 шт.мука белая
100 гсухари панировочные
200 гсыр пармезан тертый
50 гЧесночный порошок
1 ч.л.соль морская
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткамасло оливковое
1 ст.л.В первой тарелке смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, соль и перец. В другую тарелку положите муку, в третью взбитое яйцо.
Разогрейте оливковое масло на сквороде. Обваляйте каждую отбивную сначала в в муке, потом в яйце, и затем в панировочных сухарях. Прожарьте каждую отбивную по минуте с каждой стороны на сильном огне.
Положите отбивные на противень, выпекайте 14 минут на 180 градусах.
Фото: Shutterstock