Сегодня в нашем эфире фрикадельки с домашним томатным соусом — это сытная классика, которая была и в тарелке Леди и Бродяги из одноименного мультика, и в кастрюле Питера Клеменца из «Крестного отца». Традиционно фрикадельки с любым соусом подают со спагетти — но тут все дело только в вашем вкусе. Например, наш вариант хорош и с нежным пюре, и с рисом. И так, готовим итальянский must try — это блюдо растопит ваше сердце!
Отличное дополнение к любимой пасте.
хлеб белый
3 шт.молоко 3,2 %
1/2 стаканафарш говяжий
500 гфарш из свинины
500 глук белый
1 шт.чеснок
4 зубчикаяйцо куриное
2 шт.сыр пармезан тертый
200 горегано сушеный
1 ч.л.петрушка свежая
2 ст.л.кубик бульонный
1 шт.соль любая
1 ч.л.перец черный молотый
по вкусумасло оливковое
2 ст.л.лук белый
1 шт.чеснок
4 зубчикасоус томатный
700 гвода
1/4 стаканаТоматная паста
2 ст.л.базилик сушеный
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусахар белый
1/4 ч.л.сыр моцарелла тертый
150 гпетрушка свежая
50 гПоложите хлебную мякоть в стакан с молоком, отложите в сторону, чтобы хлеб пропитался.
Положите свиной и говяжий фарш в глубокую тарелку, добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку и лук и остальные ингредиенты из списка для фрикаделек и смешайте все. Добавьте хлебную мякоть, и смешайте снова.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите на доску. Обжарьте фрикадельки на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут и уберите с огня.
Начните делать соус. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
В это время перемешайте томатный соус, томатную пасту, перец, базилик, соль, сахар и петрушку с водой в глубокой тарелке. Добавьте смесь в сковороду и доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки в сковороду с соусом, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Переместите фрикадельки в форму для выпекания и посыпьте моцареллой. Выпекайте 20 минут на 180 градусах в разогретой духовке.
Фото: Shutterstock