Сырный пирог с ветчиной для всей семьи: простой и быстрый рецепт на ужин всего за 40 минут

Пирог — это уже давно не то блюдо, которое надо готовить по несколько часов. Наш рецепт пирога с ветчиной, сыром и слоеным тестом готовится около 40 минут. Обратите внимание — рецепт рассчитал на одного человека. Если готовите на компанию — увеличьте количество ингредиентов, или готовьте в разных небольших формах. Ну что, приступим!

Пирог с ветчиной и сыром
5,0

Сытное блюдо менее чем за час

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

лук-порей

1/2 шт.

мука белая

1 ч.л.

молоко 3,2 %

200 мл

сыр чеддер

200 г

ветчина любая

50 г

тесто слоеное бездрожжевое

1 лист

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

2 ст.л.
Способ приготовления

Крупно порежьте ветчину, натрите сыр на крупной терке и порежьте лук-порей кольцами. Обжарьте лук-порей в кастрюле на оливковом масле 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю муку и молоко. Влейте молоко аккуратно, чтобы оно не скрутилось. Доведите молоко до загустения, затем добавьте ветчину и чеддер. Когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня.

Положите начинку в форму для выпекания и накройте листом слоеного теста. Выпекайте 20 минут на 190 градусах.

Фото: Shutterstock