У этого пирога от британского шефа Лизы Марли много плюсов. Во-первых, он легко готовится — основное время вы просто будете ждать, пока что-то потушится/сварится или запечется (а если вы недавно готовили пюре — то пол дела уже сделано). Во-вторых, он сэкономит ваш бюджет — он состоит из недорогих ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. И в третьих, он невероятно сытный, хотя и не содержит мяса — так что если вы придерживаетесь вегетарианства, этот пирог станет вашим любимым. И так, приступаем к готовке — этот быстрый ужин поразит вашу семью!
Вкуснейший пирог без добавления мяса
Нут
150 гфасоль
150 ггрибы шампиньоны свежие
250 глук белый
1 шт.чеснок
2 зубчикаперец чили хлопьями
1 ч.л.соль любая
1 ч.л.перец черный молотый
1 щепоткакартофель
4 шт.сельдерей свежий стебли
1 шт.молоко любой жирности
1/2 стаканаНарежьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте их 5 минут до размягчения.
Добавьте в сковороду фасоль, нут, чили, половину соли и черный перец. Перемешайте в сковороде и не снижайте огонь 5 минут. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
В это время сделайте пюре из картофеля и сельдерея. Разрежьте картофель на 4 части, и сельдерей крупными кольцами. Варите до размягчения картофеля, в середине варки добавьте оставшуюся соль.
Слейте воду из кастрюли, налейте туда молоко и измельчите до пюре.
Положите начинку из бобовых на дно формы для выпекания, а сверху распределите пюре. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут на 180 градусах.
Фото: Shutterstock