Сытное блюдо из остатков в холодильнике: готовим картофельный пирог со сливочной начинкой

У этого пирога от британского шефа Лизы Марли много плюсов. Во-первых, он легко готовится — основное время вы просто будете ждать, пока что-то потушится/сварится или запечется (а если вы недавно готовили пюре — то пол дела уже сделано). Во-вторых, он сэкономит ваш бюджет — он состоит из недорогих ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. И в третьих, он невероятно сытный, хотя и не содержит мяса — так что если вы придерживаетесь вегетарианства, этот пирог станет вашим любимым. И так, приступаем к готовке — этот быстрый ужин поразит вашу семью!

Картофельный пирог
5,0

Вкуснейший пирог без добавления мяса

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

Нут

150 г

фасоль

150 г

грибы шампиньоны свежие

250 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили хлопьями

1 ч.л.

соль любая

1 ч.л.

перец черный молотый

1 щепотка

картофель

4 шт.

сельдерей свежий стебли

1 шт.

молоко любой жирности

1/2 стакана
Способ приготовления

Нарежьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте их 5 минут до размягчения.

Добавьте в сковороду фасоль, нут, чили, половину соли и черный перец. Перемешайте в сковороде и не снижайте огонь 5 минут. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

В это время сделайте пюре из картофеля и сельдерея. Разрежьте картофель на 4 части, и сельдерей крупными кольцами. Варите до размягчения картофеля, в середине варки добавьте оставшуюся соль.

Слейте воду из кастрюли, налейте туда молоко и измельчите до пюре.

Положите начинку из бобовых на дно формы для выпекания, а сверху распределите пюре. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock