Сытный клаб-сэндвич: идеальный завтрак за 15 минут, который зарядит энергией

Сэндвичи пришли к нам из Америки — центра быстрой и сытной пищи. Американцы любят сэндвичи с беконом, индейкой, арахисовой пастой и вареньем, ореховой пастой и бананом (и еще многими вкусными начинками). Но это блюдо как конструктор — вы можете сами выбрать любимые ингредиенты. В нашем рецепте тостовый хлеб, бекон, ветчина и овощи. Вот некоторые варианты замены:

  • Если вы хотите сделать рецепт более легким — замените тостовый хлеб на цельнозерновой

  • Вместо сыра чеддер можно использовать моцареллу — она аппетитно расплавится на горячем хлебе

  • Добавьте приправ: орегано, паприку, красный перец — они сделают вкус более пикантным

Сэндвич с беконом и тостовым хлебом
5,0

Идеален для завтрака или перекуса.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

хлеб для тостов

3 шт.

майонез

3 ст.л.

помидор любой

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

бекон в нарезке

2 шт.

сыр чеддер

1 шт.

ветчина из индейки

2 шт.

масло сливочное

1 ч.л.

салат латук

по вкусу
Способ приготовления

Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до золотистого цвета. Смажьте размягченным сливочным маслом ту сторону, на которую будете выкладывать начинку.

Смажьте хлеб тонким слоем майонеза, выложите немного салата-латук и 2 ломтика помидора, приправьте перцем и солью. Дальше положите бекон (его можно пожарить вместе с хлебом).

Смажьте майонезом обе стороны второго куска хлеба и положите на бекон. Сверху положите ломтик чеддера и ветчины. Смажьте майонезом последний кусок хлеба - только ту сторону, которая будет соприкасаться с начинкой.

Разрежьте сэндвич на четыре треугольника и воткните в них зубочистки, чтобы они не распались.

Фото: Shutterstock