Сытный перекус: лучший рецепт сэндвичей по-итальянски, которые быстро утолят голод

Если вы голодны, а времени на готовку не так много — предлагаем несложный и недолгий (всего 10 минут!) рецепт очень сытных итальянских сэндвичей. Они могут послужить закуской перед основными блюдами на праздничном столе или же заменить полноценный ужин (читайте также: Аппетитные сэндвичи с сыром: рецепты простых перекусов, которые никого не оставят равнодушным).

Сытный перекус: лучший рецепт сэндвичей по-итальянски, которые быстро утолят голод

Ингредиенты (на 4 сэндвича):

- 1-2 чиабатты (итальянский хлеб);

- 100 г мелко нарезанного сыра моцарелла или проволоне;

- 400 г тонко нарезанного вяленого мяса — салями или прошутто;

- 1 маленькая красная луковица (предварительно тонко нарезать);

- половина небольшого кочана салата айсберг;

- 2 ложки красного винного уксуса;

- 1,5 чайной ложки сушеного орегано;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- соль, перец, горчица и/или майонез по вкусу.

Сытный перекус: лучший рецепт сэндвичей по-итальянски, которые быстро утолят голод

Способ приготовления:

1. Промойте лук под холодной водой, затем переложите в большую миску. Добавьте красный винный уксус, сушеный орегано и немного соли. Перемешайте и отложите.

2. Разрежьте чиабатту на 8 ровных одинаковых кусков. Возьмите 4 из них и смажьте тонким слоем горчицы и/или майонеза. Сверху посыпьте нарезанным сыром и выложите мясо.

3. Затем разберите кочан салата айсберг на листья, мелко нарежьте (или порвите руками) и перемешайте с луковой смесью. Туда же добавьте оливковое масло (читайте также: Диетические мини-пиццы: рецепт итальянской закуски, от которой вы не поправитесь).

4. Выложите смесь лука и салата поверх мяса. Посолите, поперчите и накройте каждый сэндвич второй половинкой хлеба, слегка придавив. Закуска готова!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru