Сытный пирог с курицей и грибами: простой ужин, который удивит ваших гостей

Пирог является любимым блюдом многих хозяек и их домочадцев, поскольку он прост в приготовлении и может состоять из любых ингредиентов. К тому же, в начинку пирога можно положить те ингредиенты, которые вы использовали в предыдущей готовке. Удобно и то, что уже не обязательно готовить тесто для пирога, вы можете приобрести его в супермаркете.

Одним из незамысловатых, но питательных вариантов является пирог с курицей и грибами. Он полюбился многим благодаря обволакивающему сливочному вкусу, а также аппетитной корочке из слоеного теста. Рассказываем, как приготовить такой пирог.

Пирог с курицей и грибами
5,0

Попробуйте этот рецепт, который покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

55 г

лук белый

1 шт.

грибы шампиньоны свежие

300 г

чеснок

2 зубчика

тимьян свежий

10 г

мука белая

40 г

вино белое сухое

150 мл

бульон куриный

300 мл

грудка куриная

4 шт.

сливки 20%

140 мл

тесто слоеное бездрожжевое

250 г

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления

На среднем огне поджарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут. После добавьте нарезанные чеснок и тимьян, перемешайте содержимое сковороды и насыпьте муку. Тщательно смешайте массу, чтобы она стала однородной.

Далее добавьте в сковороду куриный бульон и белое вино и варите на медленном огне до загустения. После добавьте сливки. Если куриные грудки не готовы, приготовьте их любым способом: пожарьте, сварите или запеките с солью в течение 20 минут.

Нарежьте куриные грудки и смешайте их с массой в сковороде. Возьмите четыре небольшие формы для выпекания и выложите в каждую начинку пирога, распределив равномерно.

Далее разрежьте слоеное тесто на 4 части, раскатайте их и покройте каждой частью отдельную форму для выпекания. На получившейся шапочке сделайте небольшой надрез, смажьте яичным желтком и выпекайте 15 минут при 200 градусах. Подавайте с картофельным пюре.

Фото: Shutterstock