Сытный завтрак: запеченные яйца с фетой и помидорами, которые не отнимут много времени
Яйца с фетой и помидорами
5,0

Завтрак из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

помидор любой

600 г

масло оливковое

2 ст.л.

паприка копченая

1/2 ч.л.

соль кошерная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кориандр семена

3/4 ч.л.

Тмин

3/4 ч.л.

сыр фета

170 г

яйцо куриное

8 шт.

базилик свежий

1/3 стакана

Лимонный сок

1 ст.л.

зелень измельченная

по вкусу

хлеб для тостов

4 шт.
Пищевая ценность порции
Калорийность
452 кКал
Белки
24 грамм
Жиры
27 грамм
Углеводы
38 грамм
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите целые помидоры, смазанные одной столовой ложкой масла, и приправьте копченой паприкой и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Запекайте, пока помидоры не начнут выделять сок и развариваться (примерно 8 минут).

Тем временем, используя ступку и пестик, измельчите семена кориандра и тмина и положите ломтики хлеба в тостер или на сухую сковороду.

Когда помидоры будут готовы, равномерно посыпьте их раскрошенной фетой и смесью из кориандра и тмина (читайте также: «Специя долгожителей: популярная приправа, которая действительно способна продлить вашу жизнь»). Запекайте, пока сыр слегка не расплавится, то есть 2-3 минуты. Разбейте по одному яйцу в каждую ямку, полученную вдавливанием ложки в помидоры, и запекайте, пока яичные белки не застынут, еще 3-5 минут. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.

В большой миске взбейте лимонный сок с оставшейся столовой ложкой масла. Добавьте рубленую зелень и по 1/4 чайной ложки соли и перца и тщательно перемешайте, прежде чем использовать как намазку на тосты к запеченным яйцам (читайте также: «Поспать подольше: быстрые тосты на завтрак всего за 10 минут»).

Фото: Shutterstock