Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей

Лайм — замечательный продукт, но его чаще используют в напитках, чем в десертах. Это можно использовать себе на руку, если вы хотите впечатлить своих близких необычным вкусом. На приготовление лаймового пирога уйдет около часа. Подобно многим американским пирогам, вроде рецептов с кокосовым кремом или с лимонным безе, его можно приготовить с основой из уже готовых крекеров или печенья. Многие кулинары прибегают к этой хитрости, чтобы сократить время готовки. Кстати, корочка из крекера так же вкусна, как и та, ради которой придется замешивать тесто.

Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей

Вот какие ингредиенты вам потребуются для приготовления лаймового пирога.

Для теста:

  • 150 г крекеров или печенья

  • 1/3 стакана сахара

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла (растопленного)

Начинка:

  • 2/3 стакана свежевыжатого сока лайма

  • 2 чайные ложки цедры лайма

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром

  • 3 яичных желтка

Топпинг:

  • 1 чашка густых (или взбитых) охлажденных сливок

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей

Сначала стоит заняться основой, которую предлагается сделать из печенья. Предварительно разогрейте духовку до 175 °C. Разбейте крекеры: для этого поместите их в кухонный комбайн и измельчите до крошек. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры в большой полиэтиленовый пакет, плотно запечатайте его, а затем раздавите крекеры скалкой. К разбитым в крошку крекерам добавьте растопленное масло и сахар и взбейте их или просто перемешайте до однородности. Выдавите смесь на дно и стенки формы для пирога, сформировав аккуратную кромку по краю. У вас должен получиться корж с бортиками и углублением по центру, где позже появится начинка.

Выпекайте корж в разогретой до 175 °C духовке, пока он не застынет и не станет золотистым. На это уйдет около 8 минут. Когда основа будет готова отложите ее на решетку, но оставьте духовку включенной.

Тем временем займитесь начинкой. В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки и цедру лайма на высокой скорости до очень пышной массы. На это уйдет около 5 минут. Постепенно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до загустения, еще 3-4 минуты.

Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей

Затем уменьшите скорость миксера и медленно добавляйте сок лайма, перемешивая будущую начинку пирога до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Вылейте смесь в корж и отправьте пирог обратно в духовку. Выпекайте 10 минут или пока начинка не схватится.

Остудите лаймовый пирог на решетке, а затем поместите его в холодильник. Морозьте десерт в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Тем временем вы можете заняться топпингом, который украсит десерт и придаст ему необходимую сладкую нотку на контрасте с кислым лаймом.

Смешайте и взбейте сливки и сахарную пудру до пиков и поместите получившийся топпинг поверх начинки. Перед подачей разрежьте пирог на дольки, подавайте его очень холодным, украсив каждую дольку большой ложкой взбитых сливок.

Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей

Фото: Shutterstock