Впервые пасту начали готовить пастухи еще сотни лет назад. Для них смесь муки и воды была доступным и простым вариантом теста. Забавно, но уже в эпоху Возрождения паста приобрела вид привычных нам спагетти и подавалась на стол аристократии.
Сейчас же паста — одно из самых распространенных блюд среди всех слоев населения. Она довольно универсальна и сочетается с любым соусом, который вам по вкусу. Сегодня предлагаем приготовить пасту с грибами и цукини без мяса. Если хотите сделать блюдо еще более полезным — используйте цельнозерновые макароны.
Идеальный рецепт для вкусного и некалорийного рациона.
паста тальятелле
275 гмасло оливковое
1 ст.л.каштаны свежие
200 ггорох
60 гсливки 10 %
3 ст.л.цукини
1 шт.Поставьте воду на макароны. Пока они варятся, нарежьте грибы. Также нарежьте цукини тонкими слайсами с помощью приспособления для очистки кожуры.
Обжарьте нарезанные грибы и горох 6 минут. Добавьте сливки и обжаривайте еще 4 минуты до загустения. Готовые макароны смешайте со сливочным соусом и добавьте к ним свежий цукини. По желанию посыпьте пармезаном.
Фото: Shutterstock