Тальятелле с грибами и цукини: ваш новый любимый ужин всего из пяти ингредиентов

Впервые пасту начали готовить пастухи еще сотни лет назад. Для них смесь муки и воды была доступным и простым вариантом теста. Забавно, но уже в эпоху Возрождения паста приобрела вид привычных нам спагетти и подавалась на стол аристократии.

Сейчас же паста — одно из самых распространенных блюд среди всех слоев населения. Она довольно универсальна и сочетается с любым соусом, который вам по вкусу. Сегодня предлагаем приготовить пасту с грибами и цукини без мяса. Если хотите сделать блюдо еще более полезным — используйте цельнозерновые макароны.

Тальятелле с грибами и цукини
5,0

Идеальный рецепт для вкусного и некалорийного рациона.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

паста тальятелле

275 г

масло оливковое

1 ст.л.

каштаны свежие

200 г

горох

60 г

сливки 10 %

3 ст.л.

цукини

1 шт.
Способ приготовления

Поставьте воду на макароны. Пока они варятся, нарежьте грибы. Также нарежьте цукини тонкими слайсами с помощью приспособления для очистки кожуры.

Обжарьте нарезанные грибы и горох 6 минут. Добавьте сливки и обжаривайте еще 4 минуты до загустения. Готовые макароны смешайте со сливочным соусом и добавьте к ним свежий цукини. По желанию посыпьте пармезаном.

Фото: Shutterstock