Токпокки с сыром и острым соусом: корейское блюдо, которое вы приготовите всего за 20 минут

Если вы когда-нибудь прогуливались по оживленным улицам Сеула, то наверняка чувствовали запах токпокки. Это самый популярный стритфуд в Корее, который, по одной из версий, придумала женщина, которая случайно уронила рисовые палочки в острый соус. С тех пор токпокки подавали по-разному: на стол императора ставили блюдо с говядиной и соевым соусом, а на улицах любили вариацию с острым соусом и луком. Токпокки известен своим сладким вкусом, поэтому идеально сочетается с корейским острым соусом кочуджан и тянущимся сыром. Если у вас нет такого соуса — замените его любым острым соусом на основе красного перца. Итак, приступаем к рецепту!

Рисовые палочки Topokki 500 г
Купить
Реклама. ООО "Яндекс"
Токпокки с сыром и острым соусом
5,0

Удивите гостей необычным блюдом

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Корейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук белый

1/2 шт.

капуста белокочанная

1/4 шт.

Токпокки

600 г

бульон овощной

200 мл

соус красный острый

2 ст.л.

соус соевый

1 ст.л.

сахар белый

1/2 ст.л.

чеснок

1 шт.

перец чили хлопьями

3 ч.л.

мед жидкий

1 ст.л.

перец черный молотый

1 ч.л.

сыр моцарелла тертый

300 г
Способ приготовления

Разогрейте любое масло в кастрюле и добавьте туда острый соус, сахар, мед, измельченный чеснок, черный и красный перец и соевый соус. Добавьте половину бульона, смешайте и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и оставшийся бульон и варите на высоком огне еще 3 минуты.

Добавьте токпокки и варите еще 6 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и варите еще 4 минуты. В конце переложите токпокки с соусом в форму для выпекания, посыпьте моцареллой и запекайте 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Фото: Shutterstock