Многие сидящие на диете часто испытывают неожиданное желание съесть сладкого — и побольше (читайте также: «Силы впустую: 5 ошибок во время похудения, которые принесут плохой результат (вы тоже их совершаете)»). Очевидно, что такой десерт, как знаменитый «Наполеон», в их планы и дневный калораж редко вписывается, но совсем отказываться от белого сахара точно не стоит, чтобы не сбить норму содержания глюкозы в крови (читайте также: «Обманывают вас: 5 несладких продуктов, в которых сахара больше, чем в конфетах»). Именно поэтому побаловать себя таким несложным тортом можно (и нужно!) даже на диете.
Нежный десерт из минимума ингредиентов
тесто слоеное бездрожжевое
500 гмолоко любой жирности
250 млмасло сливочное
200 гванилин
10 гмука рисовая
4 ст.л.Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Обычно в упаковке два пласта теста, поэтому возьмите пока один, разрежьте его пополам, раскатайте и выложите на противень, после чего отправьте в духовку на 10 минут.
Пока тесто готовится, займитесь приготовлением крема. В сотейнике или небольшой кастрюле доведите половину молока до кипения вместе с ванилином, а остальные 125 мл смешайте в миске с мукой. Тонкой струйкой влейте молочно-мучную смесь к молоку в сотейнике и тщательно перемешайте, чтобы соединить до однородной консистенции.
Не снимая сотейник с огня, добавьте к крему сливочное масло, нарезанное на брусочки, и еще раз перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Снимите крем с огня.
Положите круглую тарелку сверху на готовый пласт теста и сильно прижмите, чтобы получить кружок теста. Обрезки мелко раскрошите — ими потом следует посыпать торт. Смажьте первый слой кремом и поступите так с оставшимися тремя пластами теста, которые по очереди необходимо отправлять в духовку на 10 минут.
Торт украсьте мелкой крошкой и поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
Фото: Shutterstock