Рецепт недели: треска с сельдереем и оливками

Треска – частый гость на российских столах. Рассказываем, как разнообразить привычное блюдо, добавив ему вкуса и аромата.

Треска неспроста является одной из самых популярных рыб, которая входит в наш рацион. Сравнительно недорогая, она содержит в себе множество полезных веществ (магний, натрий,калий, кальций, фосфор и другие), а кроме того, обладает превосходным вкусом. Испортить треску трудно – она хороша практически в любом виде (как сваренная без соли и специй, так и запеченная в духовке), и этот рецепт – отличное тому подтверждение.

Ингредиенты

На 4 персоны вам понадобятся:

  • 1 кг филе трески,
  • 50 г оливкового масла,
  • 2 апельсина,
  • 1 ст. черных оливок,
  • 2 стебля сельдерея,
  • горсть зелени петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Способ приготовления:

Филе рыбы разрежьте на четыре куска. Нарежьте сельдерей поперек стебля. Шкурку апельсинов натрите на терке, а мякоть разберите на дольки, очистив их от косточек и белых волокон.

В большой сковороде разогрейте масло, выложите в него цедру и дольки апельсина, посолите, поперчите и томите под крышкой 10 минут. Затем выложите туда рыбу, хорошенько перемешав с тушеными цитрусами. Еще через 10 минут добавьте сельдерей, оливки и петрушку.

Через 5–7 минут ставьте рыбу на стол.

Фото: Getty Images