Карпаччо из свеклы с хурмой
Ингредиенты:
- Свекла – 80г
- хурма – 70г
- бальзамический крем – 20г
- руккола – 10г
- кедровые орешки – 10г
Способ приготовления:
- Свеклу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин.
- Запекать свеклу в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
- Свежую хурму и готовую свеклу нарезать круглыми ломтиками.
- Поочередно выложить на тарелку ломтики свеклы и хурмы.
- В середину тарелки положить горкой крупно нашинкованную рукколу.
- Полить готовое блюдо бальзамическим кремом.
- Украсить рукколой и кедровыми орешками.
Микс салата с тунцом в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Микс салата (руккола, лоло-росса, латук, радиччо, фризе) – 60г
- филе тунца – 100г
- апельсиновый соус – 30г
- апельсиновые дольки – 15г
Для апельсинового соуса
- апельсиновый джем – 100г
- оливковое масло – 150г
- винный уксус (красный) – 20г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
- Тунец кладем в глубокую чашку, заливаем готовым маринадом и оставляем на 2-3 минуты. Пока тунец маринуется, готовим апельсиновый соус: апельсиновый джем смешиваем с оливковым маслом, добавляем винный уксус, соль и перец.
- Готовый тунец обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку микс салата. Рядом кладем тунец, нарезанный ломтиками.
- Готовое блюдо поливаем апельсиновым соусом.
Горячий клубничный чай
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 10г
- замороженная клубника – 20г
- клубничное пюре – 50г
- свежая мята – 2г
- клубничный сироп по вкусу
Для клубничного пюре
- клубника – 50г
- сахар – 15г
- клубничный сироп – 10г
- вода
Способ приготовления:
- Готовим клубничное пюре: смешиваем в блендере клубнику, сахар, и клубничный сироп.
- В чашку (объемом 200 г) кладем клубничное пюре, замороженную клубнику, свежие ягоды и поливаем клубничным сиропом.
- Заливаем водой и доводим до кипения.
- Украшаем мятой.
Фото: архивы пресс-служб