3 полезных рецепта, которые стоит запомнить

Если ваш привычный рацион кажется ужасно скучным, предлагаем его немного разнообразить с помощью простых и очень вкусных блюд.

Карпаччо из свеклы с хурмой

Ингредиенты:

  • Свекла – 80г
  • хурма – 70г
  • бальзамический крем – 20г
  • руккола – 10г
  • кедровые орешки – 10г

Способ приготовления:

  1. Свеклу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин.
  2. Запекать  свеклу в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
  3. Свежую хурму и готовую свеклу нарезать круглыми ломтиками.
  4. Поочередно выложить  на тарелку ломтики свеклы и хурмы.
  5. В середину тарелки положить горкой крупно нашинкованную рукколу.
  6. Полить готовое блюдо  бальзамическим кремом.
  7. Украсить рукколой и кедровыми орешками.

Микс салата с тунцом в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Микс салата (руккола, лоло-росса, латук, радиччо, фризе) – 60г
  • филе тунца – 100г
  • апельсиновый соус – 30г
  • апельсиновые дольки – 15г

Для апельсинового соуса

  • апельсиновый джем – 100г
  • оливковое масло – 150г
  • винный уксус (красный) – 20г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
  2. Тунец  кладем  в глубокую чашку, заливаем готовым маринадом и оставляем на 2-3 минуты. Пока тунец маринуется, готовим апельсиновый соус: апельсиновый джем смешиваем с оливковым маслом, добавляем винный уксус, соль и перец.
  3. Готовый тунец обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
  4. Выкладываем на тарелку микс салата.  Рядом кладем тунец, нарезанный ломтиками.
  5. Готовое блюдо поливаем апельсиновым соусом.

Горячий клубничный чай

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 10г
  • замороженная клубника – 20г
  • клубничное пюре – 50г
  • свежая мята – 2г
  • клубничный сироп по вкусу

Для клубничного пюре

  • клубника – 50г
  • сахар – 15г
  • клубничный сироп – 10г
  • вода

Способ приготовления:

  1. Готовим клубничное пюре: смешиваем в блендере клубнику, сахар, и клубничный сироп.
  2. В чашку (объемом 200 г) кладем клубничное пюре, замороженную клубнику, свежие ягоды и поливаем клубничным сиропом.
  3. Заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Украшаем мятой.

Фото: архивы пресс-служб