Рецепт недели: цукини, фаршированные кускусом

Идеальные вегетарианское блюдо, которое также может стать отличным гарниром.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 4 круглых цукини,
  • 1–2 ст. бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г кускуса,
  • оливковое масло,
  • горсть листьев петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу

Приготовление:

С каждого цукини срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть.

Посолите и поперчите оливковое масло и натрите им цукини снаружи и изнутри.

Кускус залейте буль­о­ном. Когда жидкость выпарится, добавьте немного оливкового масла, измельченный лук, чеснок, петрушку и мелко нарезанную сердцевину цукини.

Перемешайте начинку, посолите, поперчите и нафаршируйте ею цукини.

Выложите их на противень, налив туда немного воды, и готовьте в духовке (200 °С) 20 минут.

Источник фото: Getty Images