Удивите близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей

Рождество — приятный и сказочный праздник, особенный день для того, чтобы собраться с близкими людьми. Это не только подарки, но и прекрасная атмосфера, чтобы погрузиться в традиции, насладиться общением и вкусной едой. У каждого на праздничном столе есть свое привычное любимое блюдо, но если вы еще не знаете, что приготовить, то давайте заглянем к голливудским звездам и посмотрим, каким блюдам они отдают предпочтение.

Суп с шариками из мацы

Согреться в зимний праздничный день самая молодая миллиардерша Кайли Дженнер советует супом с шариками из мацы. Этот суп очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • 100 г. муки из мацы;

  • 2 яйца;

  • 2 ч.л. масла оливкового;

  • Зубчик чеснока;

  • ½ лука;

  • 1 ч.л. сушеной петрушки

  • 5-8 ложек воды;

  • Соль и черный перец по вкусу;

  • Куриный бульон.

Способ приготовления:

В первой миске взбейте белки до момента, пока полученная масса не станет стекать с венчика, после чего белки уберите на час в холодильник. Во второй смешайте яичные желтки, муку, оливковое масло, мелко нарубленные лук и чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешивайте и постепенно добавляйте воду для получения однородной консистенции. Через час добавьте белковую смесь и слепите шарики.

В разогретый, кипящий куриный бульон бросьте шарики на 30 минут. На свой вкус можете добавить в ваш суп морковь и сельдерей (читайте также: Меню суперженщины: как питаться зимой, чтобы не пришлось худеть к лету).

Тыквенный торт

Удивите близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей

Трудолюбивая певица Ариана Грандэ постоянно работает над новой музыкой, но все же находит время, чтобы отметь Рождество в кругу семьи. Ариана Грандэ очень любит этот зимний праздник и не раз отмечала любимые блюда, приготовленные ее бабушкой, одно из таких — тыквенный торт.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки;

  • 1-1/2 ложки молотой корицы;

  • 2 ч.л. разрыхлителя;

  • 1 ч.л. ложка соли;

  • 1 ч.л. пищевой соды;

  • 2 ч.л. тыквенной приправы;

  • 300 г. сахара;

  • 240 мл. растительного масла;

  • 4 шт. яиц;

  • Банка тыквенного пюре;

  • ½ ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и тыквенную приправу. Отдельно взбейте масло с яйцами, сахаром, тыквенным пюре и ванильным экстрактом. После того, как вы все смешали, влейте полученную смесь в сухие ингредиенты. Используя миксер, взбейте до образования однородной массы (тесто должно получиться густым). Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в разогретой духовке 30-36 минут при 175°. По желанию торт можете украсить глазурью, посыпкой, орехами — все зависит от вашего вкуса и вашей фантазии!

Стейк из мяса

Бывший английский футболист Дэвид Бэкхем обожает стейки из мяса, вот только готовить ему приходиться втайне от своей супруги Виктории Бэкхэм. А все дело в том, что у идеальной пары отличаются вкусы в еде, ведь жена футболиста придерживается диеты и правильного питания. Но в Рождественский вечер звезды находят компромисс и Бэкхэма даже можно встретить на кухни за готовкой мяса (читайте также: Самые сексуальные мужчины-модели современности).

Ингредиенты:

  • 320 гр. мраморной говядины;

  • 1 ч.л. растительного масла;

  • Соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Стейк только смазываем маслом. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и до нужной вам прожарки. По готовности перекладываем в тарелку и накрываем фольгой. После того, как мясо «отдохнуло» (не менее двух минут), добавляем соль и специи.

Глинтвейн

Удивите близких: 5 любимых рождественских блюд голливудских знаменитостей

Американская актриса Гвинет Пэлтроу известна не только своими ролями в фильмах «Marvel», но и кулинарными книгами. В Рождество актриса готовит традиционные блюда, а из напитков предпочитает глинтвейн.

Ингредиенты:

  • 1,5 л красного сухого вина;

  • 300 г. сахара;

  • 3 шт. гвоздики;

  • 1 ч.л. корицы;

  • Цедра лимона.

Способ приготовления:

В кастрюлю добавьте сухие смеси и цедру лимона, перемешайте и влейте вино. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до 70-80 градусов. Перед тем, как пить, напиток стоит процедить.

Горячий какао

Американская модель, телеведущая и писательница Крисси Тейген опубликовала сладкий горячий какао, который взорвал интернет. Позже в своей одной из социальных сетей девушка поделилась рецептом, и весь секрет состоял в украшении из зефира, но необычного, а из хлопьев. Большинство пользователей данный напиток назвали «рождественским чудом», который своим видом переносит в детство.

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока;

  • 2 ст.л. несладкого какао порошка;

  • 2 ст.л. сахара;

  • ½ ванильного экстракта;

  • Зефир из хлопьев (злаковая маршмеллоу);

  • ½ жирных сливок;

  • ½ ч.л. соли;

  • 3 ст.л. сахарной пудры;

  • 1 ст.л. темного рома.

Способ приготовления:

Какао лучше варить на плите. Молоко, какао, сахар и ваниль готовьте на среднем огне. Доведя напиток до кипения, перелейте в самую красивую праздничную кружку. Взбиваем сливки с солью, сахарной пудрой и ромом. Выкладываем полученную смесь в горячий напиток и украшаем зефиром из хлопьев (читайте также: Как празднуют Рождество в разных странах мира).

Фото: Shutterstock