Ужин по-итальянски: секретный ингредиент пасты Болоньезе, который сделает ее идеальной

Пасту Болоньезе впервые приготовили в итальянском регионе Болонья в конце XVIII века. С тех пор рецепт неоднократно менялся — но его главные ингредиенты, томатная паста и фарш, были основой блюда. Британский шеф-повар Мэри Берри разработала собственную версию пасты Болоньезе с красным вином, сливками, вялеными помидорами и сельдереем. Итак, приступаем к готовке!

Паста Болоньезе с красным вином
5,0

Вкусное блюдо от Мэри Берри, которое не оставит равнодушных!

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фарш говяжий

500 г

фарш из свинины

500 г

соус томатный

500 г

помидор любой

400 г

бульон говяжий

200 мл

вино красное полусухое

150 мл

лук белый репчатый

2 шт.

сельдерей свежий стебли

2 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

помидоры вяленые

3 ст.л.

сливки 40%

4 ст.л.

тимьян веточки

3 шт.

лавровый лист

4 шт.

соль крупная

2 ч.л.

паста папарделле

450 г

сыр пармезан тертый

100 г

масло оливковое

2 ст.л.
Способ приготовления

Нарежьте кубиками лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжарьте на оливковом масле 3 минуты.

Добавьте в сковороду свиной и говяжий фарш, посыпьте солью и жарьте 10 минут на среднем огне. Добавьте вино, говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и нарезанные вяленые помидоры. Тушите с закрытой крышкой 40 минут.

Добавьте к мясу сливки и тушите еще 10-15 минут, пока сливки не станут густыми. В это время сварите макароны папарделле. Смешайте макароны с мясным соусом, или добавьте соус на макароны уже в тарелке. При подаче посыпьте пасту пармезаном.

Фото: Shutterstock