В самое сердце: 4 рецепта для идеального свидания, которые понравятся любому

Розовое какао

Skuratov

Мысли о какао навевают ощущение уюта и защищенности, приятно сесть у окна, смотреть на метель или на морозные узоры на стеклах, завернувшись в плед с чашечкой какао. Уверены, у 99% человек ассоциации примерно такие же. Но вот розовое какао — совсем другая история. Он готовится на основе руби-шоколада (в который добавляют соки моркови и свеклы — для разнообразия вкуса и более глубокого цвета), по вкусу напоминает молочный коктейль, а по цвету — наивное счастье, и никакой плед с метелью уже не нужен.

В самое сердце: 4 рецепта для идеального свидания, которые понравятся любому

Омские кофевары из Skuratov держат свой рецепт гениального розового какао в секрете, но нам удалось узнать, в каких пропорциях плавить шоколад и вливать молоко, чтобы приблизиться к этому невероятному вкусу.

Ингредиенты (на 300-350 мл напитка):

  • Молоко (любое — от коровьего до альтернативного)

  • Руби-шоколад (можно купить в «Скуратове»)

 Способ приготовления:

  1.  Для начала, налейте 1/4 от всего объема молока и подогрейте его до теплого состояния.

  2. Прямо в молоко засыпьте руби-шоколад в пропорции 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка с горкой. И хорошенько перемешайте (любой из ложек).

  3. Долейте оставшееся молоко до полного объема, еще немного подогрейте и взбейте капучинатором. Напиток должен получиться однородный и теплый (не горячий).

Коктейль 120 nights

Barbosco

Почему бы в самый романтичный вечер не вспомнить (или не помечтать, если свидание первое) о прекрасном вечере, который вы провели вместе. Коктейль 120 nights из Barbosco — лучшее начало (и продолжение) для таких разговоров по душам. Он умеренно крепкий, кисло-сладкий коктейль, понравится и мужчинам, и девушкам.

В самое сердце: 4 рецепта для идеального свидания, которые понравятся любому

Ингредиенты:

  • Джин на красном базилике — 25 мл

  • Кордиал красный базилик — 25 мл

  • Белый винный аперитив — 40 мл

Для кордиала из красного базилика:

  • Вода — 1 л

  • Базилик красный — 4 ветки

  • Фруктоза — 800 г

  • Лимонная кислота — 45 г

 Способ приготовления:

  1. К празднику нужно начать готовиться заранее, и приготовить джин на красном базилике самостоятельно. Для этого к джину (250 мл) добавьте 2 ветки красного базилика, завакумируйте и настаивайте в холодильнике сутки.

  2. Кордиал из красного базилика тоже можно сделать самим. Для этого доведите воду до кипения и снимите с огня, дайте слегка остыть и добавьте в нее базилик. Затем — лимонную кислоту, и только после — фруктозу. Подождите, пока все растворится.

  3. Переходим к приготовлению самого коктейля. Первым делом, смешайте джин на красном базилике, кордиал и белый винный аперитив в смесительном бокале, добавьте лд, перемешайте и вылейте в бокал «рокс» со льдом так, чтобы лед из смесительного бокала не попал в бокал рокс. Украсьте красным базиликом. Готово!

Десерт Звезда

Крабы Кутабы

О чем к середине февраля мечтает почти каждый? Оказаться на океане или хотя бы на море, отдохнуть и получить свою порцию витамина D естественным путем. Чтобы намекнуть, какой подарок вы хотите получить, сделайте своей второй половинке десерт в виде морской звезды. Понятнее некуда! Воспользуйтесь рецептом Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы».

В самое сердце: 4 рецепта для идеального свидания, которые понравятся любому

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Ананас свежий — 1/2 шт

  • Кокосовые сливки — 360 г

  • Белый шоколад — 270 г

  • Апельсиновый шоколад — 200 г

  • Какао масло — 60 г

  • Крошка печенье — 180 г

  • Краситель пищевой жирорастворимый (по желанию)

  • Сахар тростниковый — 110 г

  • Сок юдзу или сок лайма — 15 г

  • Желатин листовой — 2 шт. (10 г)

  • Мед — 30 г

  • Масло сливочное — 40 г

  • Кокосовый ликер — 20 г

Способ приготовления:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте до карамельной, добавив тростниковый сахар и сливочное масло. Дайте остыть и добавьте сок юдзу или лайма. Хорошо перемешайте.

  2. Пока ананас остывает, приготовьте мусс. На паровой бане растопите 270 г белого шоколада так, чтобы его температура не превышала 70 градусов. После этого добавьте заранее замоченный лист желатина, сливки и остатки тростникового сахара, перемешав все ингредиенты до однородной массы.

  3. Основа десерта — крошка из печенья. Можно воспользоваться классическим юбилейным печеньем без наполнителей. В глубокой емкости смешайте небольшое количество сливочного масла и мед, хорошо перемешайте, чтобы печенье пропиталось.

  4. Начинается самое интересное! Силиконовую форму для звезды обильно смажьте кокосовым муссом, после — уберите в морозилку на 20-25 минут. Потом туда выложите готовый ананас и снова покройте муссом, плотно постучав по форме, чтобы вышел лишний воздух и мусс распределился равномерно. Дно звезды покройте крошкой печенья и уберите в морозильную камеру еще на 2 часа.

  5. Для верхнего слоя смешайте апельсиновый шоколад с какао маслом и добавьте небольшое количество оранжевого и красного красителя. Растопите все это на водяной бане.

  6. Пора доставать замороженную звезду! Поместите ее на решетку и равномерно распределите краску по верхней части десерта. Задачка со звездочкой: для достижения объема и придания фактуры, можно обдать небольшими каплями черного цвета.

Bubble Takoyaki

J’PAN

Японцы знают толк во всем самом розовом и милом — kawaii заложено уже в самой культуре. Так что японский рецепт Bubble Takoyaki из J’PAN — лучший мэтч с вашим романтичным настроением на День Святого Валентина. Приготовить не так сложно, главное найти правильную сковороду (читайте также: Битые огурцы и капуста кимчи: как приготовить дома самые популярные закуски паназиатской кухни).

В самое сердце: 4 рецепта для идеального свидания, которые понравятся любому

Ингредиенты:

  • Рисовая мука Ширатамако — 90 г

  • Вода питьевая — 90 мл

  • Паста бобовая сироан «Виноград» — 32 г

  • Крем ванильный заварной — 20 г

  • Малина сублимированная — 1 г

  • Шарики рисовые для декора — 2 г

  • Вата сахарная — 3 г

  • Печенье-палочки Pocky — 2 шт.

  • Краситель пищевой — 1 капля

 Способ приготовления:

  1.  Сначала подготовьте рисовое тесто: для этого смешайте клейкую рисовую муку Ширатамако с водой в глубокой миске (это можно сделать венчиком) до полного растворения комочков. Для придания тесту милого розового цвета добавьте 1 капельку розового пищевого красителя. Нужно дать настояться тесту 15 минут, чтобы оно стало более воздушным.

  2. Как начинку используйте светлую бобовую пасту сироан со вкусом винограда. Скатайте из нее 8 маленьких шариков по 4 г каждый.

  3. Для приготовления такояки в Японии принято использовать специальную плиту или сковороду с полусферическими углублениями, в которые заливают тесто, а дальше при помощи специальной техники прокручивания выпекают тестовые шарики (возможно, у вас найдется что-то похожее для приготовления пончиков). На разогретой плите заполните 8 углублений тестом примерно на 2⁄3 и заложите начинку из сладкой бобовой пасты. Как только тесто слегка пропечется, при помощи деревянных палочек поверните эти полусферы на 90 градусов и снова залейте тесто. Повторите манипуляцию несколько раз, пока не получатся 8 ровных розовых шариков.

  4. Переложите готовые шарики в небольшую пиалу, сверху полейте такояки ванильным заварным кремом через кондитерский мешок, который можно приготовить по любой знакомой вам рецептуре.

  5. Для декора посыпьте такояки воздушными рисовыми шариками, сублимированной малиной, украсьте печеньем-палочками Pocky и уложите сверху облачко из сладкой ваты. В общем, для украшения в ход идет все самое милое и розовое!

Фото: архив пресс-служб