Ванильный торт в микроволновке: с этим рецептом справятся даже дети

Готовить выпечку самостоятельно гораздо веселее, чем покупать готовую в магазине, особенно если вы хотите занять чем-нибудь детей. Многие рецепты десертов могут быть сложными, но есть торты, которые можно приготовить в кратчайшие сроки и даже не используя духовку.

На BBC Good Food есть восхитительный рецепт ванильного торта, который даже начинающие пекари делают с первого раза. Вам понадобится восемь простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас дома. На приготовление уходит всего пять минут, а на подготовку — две. Итак, это занятие не отнимет у вас весь день, и вы быстро получите аппетитный теплый десерт к чаю. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на одного и будет идеален для уютного вечера в собственной компании, однако вы можете сделать и больше тортов в микроволновке, если хотите порадовать своих близких. Кстати, вы также можете попробовать шоколадную версию этого быстрого десерта (читайте также: Шоколадный кекс в кружке: самый простой рецепт быстрого десерта к чаю (понадобится всего 7 минут!)).

Ванильный торт в микроволновке
5,0

Ванильный десерт в кружке, который готовится за 7 минут

Время приготовления
7 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

6 ст.л.

масло сливочное

30 г

молоко 3,2 %

3,5 ст.л.

Сахарный песок

2,5 ст.л.

пудра сахарная

4 ч.л.

порошок ванильный

1/2 ч.л.

разрыхлитель

1/4 ч.л.

посыпка кондитерская любая

по вкусу
Способ приготовления

Поместите масло в чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микровку на высокую мощность на 30–45 секунд, чтобы масло растаяло.

Добавьте сахарную пудру, муку, разрыхлитель, молоко и ваниль и смешайте до получения однородной массы.

Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности до готовности от минуты до 1 минуты 15 секунд.

Чтобы убедиться, что торт в кружке готов, вставьте шпажку в середину, и она должна выйти чистой. Отложите в сторону, пока вы делаете глазурь.

Теперь смешайте сахарную пудру с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая консистенция.

Выложите получившуюся глазурь на торт. Она немного растает от тепла бисквита. Для украшения добавьте немного посыпки — и можете наслаждаться десертом.

Фото: Shutterstock