Вкуснее, чем в ресторане: как сделать медовую горчицу дома

Горчица является одним из самых распространенных соусов, который приходится по вкусу большинство людей. Она выступает органичным дополнением для многих блюд, придавая им пикантную остроту. Плюс ко всему, горчица содержит минимальное количество калорий, и такая ее вариация, как дижонская зерновая, вообще является одним из самых диетических соусов (читайте также: 8 диетических продуктов, провоцирующих переедание). Рассказываем, как приготовить сладкий вариант горчицы, без которой не обойдется ни один ваш ужин.

Медовая горчица по-домашнему
5,0

Оригинальный вариант салатной заправки.

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

горчица дижонская

1/3 стакана

мед жидкий

1/3 стакана

майонез

1/3 стакана

уксус яблочный

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Перемешайте все ингредиенты в подходящей емкости. В конце добавьте соль и перец и, по желанию, увеличьте их количество. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант соуса, замените майонез оливковым маслом. Горчица готова!

Фото: Shutterstock