Вкуснее шарлотки: яблочный десерт во французском стиле от Джеймса Мартина, который сведет вас с ума

Для приготовления яблочных слоек вам понадобится минимум посуды. Главное — возьмите большое красное яблоко, чтобы слойки получились сладкими и без добавления сахара. К слову, если не хотите добавлять сахар, замените его на мед или сироп топинамбура. Если хотите обойтись и без сливочного масла, замените его на масло гхи.

Яблочные слойки от Джеймса Мартина
5,0

Приготовьте сочную выпечку за 30 минут.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое

300 г

яблоко

1 шт.

мед жидкий

50 мл

масло сливочное

125 г

сахар белый

125 г

миндаль молотый

125 г

мука белая

50 г

яйцо куриное

3 шт.

пудра сахарная

по вкусу
Способ приготовления

Смешайте размягченное масло, сахар, миндаль, 2 яйца, муку и мед. Нарежьте яблоки на тонкие полукруги.

Положите тесто в форму для выпекания и выложите на дно крем и нарезанные яблоки так, чтобы края сбоку остались свободными. Нарежьте края на тонкие полоски и покройте ими начинку. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 30 минут на 170 градусах.

Фото: Shutterstock