Блины без муки и яиц: вкусные и ажурные — домашние сметут их за минуту

В современном мире все чаще возникают ситуации, когда стандартные ингредиенты для приготовления блинов, такие как яйца и пшеничная мука, становятся преградой для многих людей. Причинами этому могут служить аллергия на определенные продукты, стремление соблюдать диетические ограничения или выбор веганского образа жизни. Поэтому возникает потребность в поиске альтернативных решений для приготовления этого традиционного блюда. Именно поэтому мы решили поделиться отличным рецептом диетических блинов, благодаря которым каждый человек с ограничениями в еде сможет насладиться праздником, не отказывая себе в угощении.

Для приготовления безъяичных и безмучных блинов можно использовать различные заменители. Вместо пшеничной муки хорошо подойдут глютеновые зерновые альтернативы: рисовая, гречневая или кукурузная мука. Для придания необходимой консистенции теста можно использовать натуральные загустители — крахмал или льняная мука. В качестве замены яйцам хорошо подходят фруктовые пюре (банан или яблоко), а также соевое или гороховое молоко с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока для создания эффекта «взбитых» яиц. Ниже — самый легкий рецепт, который обязательно стоит взять на заметку (читайте также: Что такое глютен и почему все его боятся).

Ажурные блины без муки и яиц
5,0

Диетические блины, которые по вкусу ничем не отличаются от обычных.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука гречневая

1 стакан

молоко овсяное

1 стакан

мука льняная

2 ст.л.

банан свежий

1 шт.

разрыхлитель

2 ч.л.

соль любая

по вкусу

масло растительное рафинированное

по вкусу
Способ приготовления

Для начала подготовим все сторонние ингредиенты. 2 столовые ложки льняной муки залить 6 столовыми ложками воды на 15 минут.

Пока мука подходит, взбиваем блендером очищенный банан до однородности. Смешиваем гречневую муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Добавляем к смеси измельченный банан и замоченную льняную муку, после этого постепенно вводим овсяное молоко до получения консистенции обычного теста для блинов.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Выпекать блины на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готово!

Фото: Shutterstock