Этот рецепт придумала американский блогер и кулинар Энни Райт — по ее словам, запеканка с сосисками и макаронами готовится в разы легче, чем лазанья, но не уступает ей по вкусу. Предлагаем и вам приготовить американскую замену культовому блюду — оно спасет вас, когда на готовку почти нет времени.
Сочный и сытный ужин, который заменит лазанью
макароны
400 гмасло сливочное
1 ст.л.бекон
250 глук белый
1 шт.чеснок
2 зубчикафенхель семена
1 ч.л.сосиски
500 гсоус томатный
600 гсливки 40%
100 млсыр пармезан тертый
100 глимон
1 шт.сыр моцарелла тертый
300 гсоль морская
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОбжарьте бекон до золотистой корочки. Уберите бекон со сковороды и обжарьте на ней лук 3 минуты. Добавьте фенхель, измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные сосиски и готовьте еще 6 минут.
Сварите макароны на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Добавьте в сковороду томатный соус, сливки и доведите до небольшого кипения. Добавьте пармезан, бекон, лимонный сок, перец и немного соли. Добавьте также макароны, размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Выложите половину содержимого сковороды на форму для выпекания, сверху посыпьте цедрой лимона, 30 граммами пармезана, и 100 граммами моцареллы. Затем выложите оставшуюся часть из сковороды, и засыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут на 180 градусах.
Фото: Shutterstock