Вместо лазаньи: сытная запеканка с макаронами и сосисками на скорую руку

Этот рецепт придумала американский блогер и кулинар Энни Райт — по ее словам, запеканка с сосисками и макаронами готовится в разы легче, чем лазанья, но не уступает ей по вкусу. Предлагаем и вам приготовить американскую замену культовому блюду — оно спасет вас, когда на готовку почти нет времени.

Запеканка с макаронами и сосисками
5,0

Сочный и сытный ужин, который заменит лазанью

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны

400 г

масло сливочное

1 ст.л.

бекон

250 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

фенхель семена

1 ч.л.

сосиски

500 г

соус томатный

600 г

сливки 40%

100 мл

сыр пармезан тертый

100 г

лимон

1 шт.

сыр моцарелла тертый

300 г

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Обжарьте бекон до золотистой корочки. Уберите бекон со сковороды и обжарьте на ней лук 3 минуты. Добавьте фенхель, измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные сосиски и готовьте еще 6 минут.

Сварите макароны на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Добавьте в сковороду томатный соус, сливки и доведите до небольшого кипения. Добавьте пармезан, бекон, лимонный сок, перец и немного соли. Добавьте также макароны, размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Выложите половину содержимого сковороды на форму для выпекания, сверху посыпьте цедрой лимона, 30 граммами пармезана, и 100 граммами моцареллы. Затем выложите оставшуюся часть из сковороды, и засыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock