Восточная сказка: где попробовать пряные коктейли

Ресторан Turandot создал новую коллекцию коктейлей, вдохновленную востоком – ароматные и пряные напитки удивят даже самых искушенных гурманов.

Ресторан «Турандот» открылся в 2005 году. В предыдущие шесть лет роскошные интерьеры были созданы с нуля силами собственных художественных мастерских Maison Dellos, наряду со специальными заказами, размещенными в России и Европе, и украшены антикварными объектами, достойными лучших мировых музеев. Сказочный дворец Турандот, в котором главную роль играют стили барокко и шинуазри, служит великолепной концептуальной оправой для блюд паназиатской кухни, деликатно адаптированной к европейским вкусам, и оригинальных авторских творений, вдохновляемых гастрономическими традициями Азии.

Синтез наиболее интересных элементов разных гастрономических культур в меню продолжает заданную игру. В «Турандот» представлены как паназиатская, так и европейская кухня. За гармоничное сочетание восточных кулинарных традиций с западным подходом отвечает шеф Дмитрий Еремеев.

Поддерживает авторский замысел и барная карта ресторана. Бренд-бармен Maison Dellos Денис Кряжев создал особую коллекцию напитков с восточным характером, а шеф-бармен Артем Гучков реализовал заданную концепцию. В новых коктейлях в главной роли выступают специи, пряности и цветы. При этом внимание уделено в первую очередь ароматам и их вкусовым проявлениям. Ведь, как известно, именно букет содержит до 80% вкусовой информации и напрямую влияет на полноту ощущений.

В новой барной карте представлено девять коктейлей. Каждый из них назван по своему основному «вкусу», тем самым создавая настроение и соответствующие ассоциации. Дополнительные ингредиенты ювелирно подобраны, как уникальные компоненты в парфюме, для развития заданной темы, создания особых тактильных ощущений, раскрытия тонких нот и индивидуальной текстуры напитка.

В качестве аперитива рекомендуем «Бузину», состоящую из красного вермута, ягодных тоника и ликера. Кисло-сладкий вкус цветочно-цитрусового «Лотуса», в основе которого сочетание игристого вина и грейпфрутового биттера, оттеняется терпкой горчинкой – этакий «восточный апероль». Пряный кремовый «Сандал» удачно сочетает сандаловую водку, игристое и кокосовый джем. Приятно удивляет экзотический «Кокос», созданный на основе рома, кашасы и вермута – кремовый, насыщенный, но не приторно сладкий.

«Сакура» на основе джина, вермута и биттера выполнена в стиле сухого мартини. Любителям джина и коктейлей в стиле коллинсов также понравятся свежие «Алоэ» и «Эвкалипт». Эта же основа в «Жасмине» раскрывается абсолютно иначе. Кисло-сладкий, средней плотности за счет пюре юзу и желтой сливы, коктейль поддерживает мягкий баланс между можжевелово-травяными оттенками, лимонной кислинкой и пряностями. С нарочито азиатским веянием в ингредиентах на основе элегантной западной классики выполнен и самый крепкий из коктейлей «Пачули» – микс из джина, портвейна, биттеров и пачули-дистиллята с интересным земляным тоном.

Под стать в «Турандот» и подача: куртуазная, выспренная манерность персонала, подчёркнутая кокетливость у женщин, галантность в каждом жесте у мужчин идеально дополняют этот образ уютного и интимного мира «мелких удовольствий» и комфорта. И, пожалуй, даже искушенные гости найдут здесь что-то особенное для себя.

Фото: архивы пресс-служб