Воздушное, как облако: рецепт кокосового безе с вишней от Мэри Берри
Кокосовое безе
5,0

Легкий рецепт безе из яичных желтков

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука самоподнимающаяся

175 г

экстракт ванильный

по вкусу

молоко любой жирности

2 ст.л.

желток яичный

2 шт.

сахар белый

100 г

масло сливочное

75 г
Для топпинга

белок яичный

2 шт.

стружка кокосовая

50 г

сахар белый

100 г

миндаль

по вкусу

вишня свежая

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и застелите форму для выпечки антипригарной бумагой.

Смешайте масло и сахар до однородной массы, взбивая с помощью миксера (читайте также: «"Полезно ли сливочное масло?"»). Затем взбейте яичные желтки, молоко, ванильный экстракт и просеянную муку. Соедините ингредиенты между собой и распределите гладким слоем по форме.

Поместите яичные белки в большую миску и взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и кокосовую стружку и распределите вторым слоем в форме. По желанию можно посыпать сверху измельченным миндалем или мелкими кусочками вишни для придания десерту более яркого вкуса (читайте также: «Теплый пирог с вишней: идеальный рецепт для холодных зимних вечеров»).

Выпекайте в духовке в течение 35 минут, пока безе не станет твердым на ощупь.

После охлаждения десерта нарежьте его на 16 ломтиков для подачи к столу.

Фото: Shutterstock