Выпечка по-испански: как приготовить чуррос всего из 4 ингредиентов

Мы готовы дать несколько советов, которые помогут вам наилучшим образом повторить рецепт:

  • чтобы чуррос получился правильным, при обжаривании масло должно быть как можно более горячим;

  • при приготовлении чурроса всегда предварительно просеивайте муку, чтобы разбить крупные комочки;

  • вода должна быть теплой и ни в коем случае не горячей;

  • если у вас нет чурреры, не спешите отказываться от рецепта: подойдет кондитерский мешок и даже полиэтиленовый пакет;

  • лучше использовать оливковое масло, но за его неимением возьмите любое другое растительное (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих экспертов»).

Чуррос по испанскому рецепту
5,0

Главный и самый вкусный десерт во всем Мадриде

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Испанская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

120 г

вода

240 мл

масло оливковое

1 ст.л.

масло растительное рафинированное

400 мл

соль любая

1/2 ч.л.

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятите воду с солью и маслом, затем сразу же добавьте муку. Быстро перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. 

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, прежде чем переложить его в чурреру (или кондитерский мешок с насадкой в форме звезды). 

Выдавливайте массу в виде недлинных трубочек в широкий сотейник с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. 

Обязательно выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло с выпечки. Когда масло стечет, посыпьте десерт сахаром или сахарной пудрой и подавайте горячим. 

При желании можно начинить чуррос растопленным шоколадом или сливками (читайте также: «Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий»).

Фото: Shutterstock