Мы готовы дать несколько советов, которые помогут вам наилучшим образом повторить рецепт:
чтобы чуррос получился правильным, при обжаривании масло должно быть как можно более горячим;
при приготовлении чурроса всегда предварительно просеивайте муку, чтобы разбить крупные комочки;
вода должна быть теплой и ни в коем случае не горячей;
если у вас нет чурреры, не спешите отказываться от рецепта: подойдет кондитерский мешок и даже полиэтиленовый пакет;
лучше использовать оливковое масло, но за его неимением возьмите любое другое растительное (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих экспертов»).
Главный и самый вкусный десерт во всем Мадриде
мука белая
120 гвода
240 млмасло оливковое
1 ст.л.масло растительное рафинированное
400 млсоль любая
1/2 ч.л.сахар белый
по вкусуВ большой кастрюле вскипятите воду с солью и маслом, затем сразу же добавьте муку. Быстро перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, прежде чем переложить его в чурреру (или кондитерский мешок с насадкой в форме звезды).
Выдавливайте массу в виде недлинных трубочек в широкий сотейник с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистого цвета.
Обязательно выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло с выпечки. Когда масло стечет, посыпьте десерт сахаром или сахарной пудрой и подавайте горячим.
При желании можно начинить чуррос растопленным шоколадом или сливками (читайте также: «Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий»).
Фото: Shutterstock