Яблочный пирог на сковороде: рецепт простого угощения для близких без лишних усилий

Яблочный пирог начали готовить еще в Англии XVIII — супруга правящего короля Георга III Шарлотта обожала яблоки, а потому он приказал придворным придумать рецепт выпечки с любимым фруктом королевы. Так и появилась всем известная Шарлотка — правда, теперь это достояние не только британской культуры. Многие страны адаптировали рецепт на свой лад — например, в Америке яблочный пирог считается одним из традиционных блюд на День благодарения. Сегодня делимся рецептом яблочного пирога, для которого вам понадобится только жаропрочная сковорода, нож и разделочная доска.

Яблочный пирог на сковороде
5,0

Необычный способ насладиться любимым блюдом

Время приготовления
1 ч. 50 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яблоко гренни смит

900 г

корица молотая

1 ч.л.

сахар коричневый

3/4 стакана

масло сливочное

80 г

сахар белый

1 стакан

яйцо куриное

1 шт.

тесто слоеное бездрожжевое

2 листа
Способ приготовления

Очистите яблоки и нарежьте на тонкие слайсы. Смешайте с молотой корицей и белым сахаром.

Растопите масло с коричневым сахаром до полного растворения на медленном огне. Остудите смесь и выложите на нее лист слоеного теста. Выложите на тесто яблоки и накройте вторым листом теста. Смажьте тесто яичным белком, сделайте надрезы ножом и выпекайте 1 час 10 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock