Ингредиенты:
На 8 порций:
- 8 крупных яблок
- 100 г ядер грецкого ореха
- 120 г печенья безе
- 80 г сахарного песка
- 80 г изюма
- 40 г сливочного масла
- 40 мл рома
- корица
- щепотка какао
Рецепт:
- Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку.
- Орехи нарежьте и обжарьте в духовке.
- Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
- Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды.
- Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности.
- Затем разложите яблоки по тарелкам. Перед подачей полейте фруктовым сиропом.
Фото: Getty Images