Ягодные оладьи без муки: завтрак за 15 минут, который сохранит фигуру

Большинство блинов и оладий готовятся с белой мукой, но в нашем рецепте ее заменяют овсяные хлопья. Такие оладьи полезнее для фигуры, а еще не оставляют чувство тяжести. Дополните оладьи любимыми фруктами и клубникой, чтобы завтрак был еще более полезным.

Оладьи с черникой, бананом и корицей
5,0

Этот завтрак покорит вашу семью!

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

черника

50 г

молоко миндальное

150 мл

хлопья овсяные

100 г

разрыхлитель

1 ст.л.

соль морская

1 щепотка

корица молотая

1/2 ч.л.

банан свежий

1 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

масло кокосовое

1 ч.л.

сироп кленовый

по вкусу
Способ приготовления

Измельчите овсяные хлопья в блендере до консистенции, схожей с мукой. Смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.

Измельчите бананы с молоком и ванильным экстрактом. Смешайте с сухими ингредиентами и добавьте в тесто разрезанную пополам чернику. Обжарьте оладьи на кокосовом масле с двух сторон на среднем огне. Подавайте с кленовым сиропом.

Фото: Shutterstock