Закуски с рыбой на Новый год: 7 рецептов, которые удивят ваших гостей

Из года в год морепродукты все прочнее укрепляются на праздничных столах. Традиция пошла с любимого всеми крабового салата, а сейчас почти у каждой хозяйки есть свой рецепт салата или закуски с морепродуктами. Мы тоже подготовили свою подборку с закусками на любой вкус — а главное, все они готовятся не больше 20 минут.

Маринованные креветки с чесноком и лимоном
5,0

Самая быстрая и вкусная закуска

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

чеснок

3 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

Лимонный сок

1/4 стакана

петрушка свежая

1 пучок

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.

креветки

600 г
Способ приготовления

Измельчите чеснок, мелко нарежьте петрушку. Насыпьте креветки в тарелку, налейте лимонный сок, добавьте петрушку, соль и перец, все смешайте.

Подогрейте масло и чеснок на сковороде. Добавьте креветки с маринадом, обжарьте на высоком огне 5 минут до готовности.

Тосты с крабовой пастой
5,0

Быстрая закуска с любимыми ингредиентами

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

масло сливочное

2 ст.л.

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

паприка молотая

1 ч.л.

перец красный хлопьями

1/2 ч.л.

соль любая

1/4 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.

сыр мягкий сливочный

220 г

Лимонный сок

3 ст.л.

крабовое мясо

220 г
Способ приготовления

Растопите масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте 4 минуты до размягчения. Затем добавьте измельченный чеснок, паприку, красный перец, соль и черный пере. Перемешайте.

Снимите сковороду с огня, добавьте сливочный сыр, лимонный сок и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте. Переложите все в форму для пирога и выпекайте 15 минут при 170 градусах. Подавайте с тостами или поджаренный хлебом.

Мидии в томатном соусе
5,0

Свежая средиземноморская закуска, которая понравится гостям

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

масло оливковое

1 ч.л.

чеснок

4 зубчика

помидор любой

6 шт.

вино белое сухое

1 стакан

мидии очищенные

1 кг

петрушка свежая

1 пучок
Способ приготовления

Разогрейте масло и обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, вино, доведите до кипения и снизьте огонь.

Добавьте мидии, размешайте, накройте крышкой и тушите 4 минуты. Подавайте с соусом из сковороды.

Фаршированные креветки
5,0

Свежее сочетание креветок и бекона

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

креветки

16 шт.

лук-шалот

1/2 шт.

майонез

6 ст.л.

сельдерей свежий стебли

1 шт.

сухари белые панировочные

1/4 стакана

бекон в нарезке

250 г

Лимонный сок

1,5 стакана

соль любая

1/4 ч.л.

перец кайенский молотый

1/8 ч.л.
Способ приготовления

Разрежьте креветки с внешней стороны от головы и почти до хвоста. Выложите креветки по одной на противень с пергаментом.

Важно: разрез должен быть глубоким, чтобы начинка поместилась. По этой же причине креветки должны быть большого размера.

Мелко нарежьте лук-шалот, сельдерей и бекон. Смешайте все с майонезом, солью, лимонным соком, кайенским перцем и панировочными сухарями. Положите начинку в каждую креветку - если начинка будет немного выходить за края креветки, это нормально. Выпекайте 7 минут на 190 градусах.

Грибы с крабовым мясом
5,0

Идеальная закуска для праздничного стола

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

24 шт.

крабовое мясо

250 г

майонез

5 ст.л.

лук белый

1/4 шт.

эстрагон свежий

10 г

Лимонный сок

1 ст.л.

травы итальянские (смесь)

3/4 ч.л.

чеснок

1 зубчик

сухари белые панировочные

3 ст.л.

масло оливковое

2 ч.л.

соль любая

1/4 ч.л.
Способ приготовления

Удалите хвостики с грибов и выпекайте шапкой вверх 15 минут на 200 градусах.

В это время мелко нарежьте крабовое мясо, лук и чеснок. Перемешайте с майонезом, лимонным соком и приправами.

Достаньте противень с грибами. В отдельной тарелке смешайте масло, панировочные сухари и соль. Добавьте крабовую смесь в каждый гриб, а затем полейте каждый гриб смесью из масла и панировочных сухарей. Выпекайте 5 минут на 200 градусах, пока сухари не подрумянятся.

Ризотто с креветками и кукурузой
5,0

Быстрая и некалорийная закуска

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

масло оливковое

1 ст.л.

лук-шалот

1 пучок

рис басмати

200 г

вино белое сухое

1 стакан

бульон куриный

2 стакана

креветки

450 г

бобы эдамаме очищенные

200 г

кукуруза замороженная

150 г

сыр сливочный филадельфия

120 г

сыр пармезан тертый

100 г

перец черный молотый

1/4 ч.л.
Способ приготовления

Добавьте в сковороду лук-шалот и рис, тушите 1 минуту. Добавьте вино и тушите на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте бульон, снизьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Выложите креветки поверх риса и готовьте еще 7 минут. Добавьте сливочный сыр, бобы эдамаме, кукурузу и варите на медленном огне 5 минут. В конце добавьте тертый пармезан и перец.

Коктейль с креветками
5,0

Традиционная закуска, которую обожают в Мексике

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

креветки

450 г

помидор черри красный

200 г

огурец свежий

3 шт.

лук красный

1/3 шт.

авокадо

1 шт.

сок лайма

2 ст.л.

перец черный молотый

1/2 ст.л.

соль любая

1/4 ч.л.

кинза свежая

20 г

масло оливковое

2 ст.л.
Способ приготовления

Обжарьте креветки 5 минут. В это время нарежьте авокадо, огурцы, черри, кинзу и красный лук. Добавьте креветки к овощам, налейте сок лайма и оливковое масло. Смешайте и разложите по стаканам для коктейльных салатов.

Фото: Shutterstock