Ингредиенты:
МАЛИНОВЫЙ ТВОРОГ
- 4 малины
- 115 г желтка
- 115 г сахара
- 150 г холодного сливочного масла
ОСНОВА ЗЕФИРА
- 250 г сахара
- 500 г воды
- 20 г имбиря нарезанных ломтиками
СИРОП
- 35 г глюкозы
- 50 г воды
- 250 г сахара
- ЗЕФИР
- 250 г основного сиропа
- 25 г желатина
МАЛИНА, ЛАЙМ, ЗЕФИР
- 250 г зефира
- 300 г пюре «Rapsberry Borion»
- 200 г сока лайма
- 50 г сахара
- 5 г соли
- 250 г белков
- 5 г лимонного сока
- 380 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это - очень сложный рецепт, поэтому, пожалуйста, прочитайте его внимательно перед приготовлением.
- Начните с приготовления зефира, доведите сахар, воду и имбирь до кипения и дайте настоять в течении часа
- Удалите нарезанный ломтиками имбирь для получения сиропа
- Для приготовления зефира используйте желатин, который смешайте с 250 г. горячего сиропа
- Начните взбивать
- Затем в кастрюлю добавьте глюкозу, сахар и воду доведите до кипения в 112°C. Добавьте это к сиропу и желатину.
- Продолжайте взбивать до полного охлаждения
- Вылейте зефир в форму для запекания и оставьте на один час
- Далее зефир в блендер с малиновым пюре, солью, сахаром и соком лайма и смешайте до однородного состояния
- Дайте этой массе настояться на ночь
- Делаем творожною массу, для этого смешивайте сахар и малину, оставляйте на 30 мину, затем добавляйте малиновый сок, желтки и цельное яйцо
- Нагревайте массу до температуры 75°C, затем медленно добавляйте желатин
- Охлаждайте получившуюся массу
- Взбивайте белки до пышной массы, медленно добавляя сахар, затем лимонный сок, когда безе будет готово, нагрейте его до температуры 45°C
- Готовое блюдо замораживайте в течении часа
- Подавайте блюдо с малиновым творогом и зефиром сверху
За предоставление эксклюзивного рецепта благодарим ресторан Toko Dubai.