Ингредиенты:

МАЛИНОВЫЙ ТВОРОГ

  • 4 малины
  • 115 г желтка
  • 115 г сахара
  • 150 г холодного сливочного масла

ОСНОВА ЗЕФИРА

  • 250 г сахара
  • 500 г воды
  • 20 г имбиря нарезанных ломтиками

СИРОП

  • 35 г глюкозы
  • 50 г воды
  • 250 г сахара
  • ЗЕФИР
  • 250 г основного сиропа
  • 25 г желатина

МАЛИНА, ЛАЙМ, ЗЕФИР

  • 250 г зефира
  • 300 г пюре «Rapsberry Borion»
  • 200 г сока лайма
  • 50 г сахара
  • 5 г соли
  • 250 г белков
  • 5 г лимонного сока
  • 380 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это - очень сложный рецепт, поэтому, пожалуйста, прочитайте его внимательно перед приготовлением.

  1. Начните с приготовления зефира, доведите сахар, воду и имбирь до кипения и дайте настоять в течении часа
  2. Удалите нарезанный ломтиками имбирь для получения сиропа
  3. Для приготовления зефира используйте желатин, который смешайте с 250 г. горячего сиропа
  4. Начните взбивать
  5. Затем в кастрюлю добавьте глюкозу, сахар и воду доведите до кипения в 112°C. Добавьте это к сиропу и желатину.
  6. Продолжайте взбивать до полного охлаждения
  7. Вылейте зефир в форму для запекания и оставьте на один час
  8. Далее зефир в блендер с малиновым пюре, солью, сахаром и соком лайма и смешайте до однородного состояния
  9. Дайте этой массе настояться на ночь
  10. Делаем творожною массу, для этого смешивайте сахар и малину,  оставляйте на 30 мину, затем добавляйте малиновый сок, желтки и цельное яйцо
  11. Нагревайте массу до температуры 75°C, затем медленно добавляйте желатин
  12. Охлаждайте получившуюся массу
  13. Взбивайте белки до пышной массы, медленно добавляя сахар, затем лимонный сок, когда безе будет готово, нагрейте его до температуры 45°C
  14. Готовое блюдо замораживайте в течении часа
  15. Подавайте блюдо с малиновым творогом и зефиром сверху
Замороженный зефир с малиновым творогом
Фото
Архив пресс-служб

За предоставление эксклюзивного рецепта благодарим ресторан Toko Dubai.