Все, что касается главной британской семьи, всегда приковывает интерес публики — начиная от традиций и заканчивая рационом монарших особ. Королевская семья крайне избирательно подходит не только к выбору ингредиентов, но и к составлению ежедневного меню. Продукты проходят тщательный отбор, а поставщики — жесткую конкуренцию. Королевские повара готовят лучшие блюда, однако маленькие наследники часто наслаждаются той едой, что готовит им их мама, Кейт Миддлтон.
У принцессы Уэльской есть несколько фирменных блюд, однако одним из самых знаменитых рецептов является запеченная овсянка, которая по ее мнению сохраняет в себе все нужные витамины и минералы. Благодаря интересному способу приготовления, овсянка приобретает орехово-карамельный аромат, что не может не радовать маленьких гурманов.
Одна из самых лучших вариаций завтрака.
хлопья овсяные долгой варки
175 гяблоко кисло-сладких сортов
4 шт.сахар белый
50 гкорица молотая
1 ч.л.яйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
300 млмасло сливочное
30 гразрыхлитель
1/2 ч.л.Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельной миске соединяем овсянку, разрыхлитель, сахар и корицу.
В стакане взбиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
Вливаем жидкую смесь к сухой и тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки, замешиваем в однородную массу.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом, ставим выпекаться на 20-30 минут. За это время овсянка пропечется, а аромат станет пряно-карамельным. Приятного аппетита!

Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Не слипнется!» — о сладких завтраках, булочках, кексах, пирогах, десертах и вкусном печенье.
Фото: Shutterstock