Запеченная овсянка с яблоком: любимый завтрак британских наследников, который вы легко повторите дома | marieclaire.ru

Все, что касается главной британской семьи, всегда приковывает интерес публики — начиная от традиций и заканчивая рационом монарших особ. Королевская семья крайне избирательно подходит не только к выбору ингредиентов, но и к составлению ежедневного меню. Продукты проходят тщательный отбор, а поставщики — жесткую конкуренцию. Королевские повара готовят лучшие блюда, однако маленькие наследники часто наслаждаются той едой, что готовит им их мама, Кейт Миддлтон.

У принцессы Уэльской есть несколько фирменных блюд, однако одним из самых знаменитых рецептов является запеченная овсянка, которая по ее мнению сохраняет в себе все нужные витамины и минералы. Благодаря интересному способу приготовления, овсянка приобретает орехово-карамельный аромат, что не может не радовать маленьких гурманов.

Кастрюля, Ceraflame
Купить
Реклама. www.lamoda.ru
Запеченная овсянка с яблоком
5,0

Одна из самых лучших вариаций завтрака.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

хлопья овсяные долгой варки

175 г

яблоко кисло-сладких сортов

4 шт.

сахар белый

50 г

корица молотая

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

молоко 3,2 %

300 мл

масло сливочное

30 г

разрыхлитель

1/2 ч.л.
Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельной миске соединяем овсянку, разрыхлитель, сахар и корицу.

В стакане взбиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

Вливаем жидкую смесь к сухой и тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки, замешиваем в однородную массу.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом, ставим выпекаться на 20-30 минут. За это время овсянка пропечется, а аромат станет пряно-карамельным. Приятного аппетита!

Светлана Бахлина

Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Не слипнется!» — о сладких завтраках, булочках, кексах, пирогах, десертах и вкусном печенье.

Фото: Shutterstock