Запеченный сыр бри в слоеном тесте — простая закуска, когда гости уже на пороге

Расплавленный сыр бри в слоеном тесте с джемом — это одна из самых популярных закусок во всем мире. Смажьте сыр любимым вареньем — клубничным, абрикосовым, грушевым, апельсиновым или малиновым.

Сыр бри с малиновым вареньем
5,0

Идеальная закуска, которую вы будете готовить снова и снова

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

1 лист

сыр бри

220 г

варенье малиновое

2 ст.л.

сахар коричневый

1 ст.л.

сироп кленовый

1/4 стакана
Способ приготовления

Срежьте верхнюю корочку с сыра. Положите лист теста на противень с пергаментной бумагой. В центр теста положите круг сыра.

Смажьте верхушку сыра малиновым вареньем. Закройте тесто, залепив края пальцами сверху. Посыпьте сахаром и полейте кленовым сиропом. Выпекайте 30 минут на 190 градусах.

Фото: Shutterstock