Запеканка — это один из самых простых вариантов для ужина, потому что все готовится как бы само собой. Вот некоторые советы по приготовлению запеканки от Джейми Оливера, которые сделают ее еще вкуснее:
Добавьте к рецепту колбаски чорризо — так вкус будет более насыщенным
Если нет подсохшего хлеба, можно использовать панировочные сухари
Посыпьте запеканку тертым сыром за 5 минут до готовности
Ну что, переходим к готовке!
Простой и вкусный рецепт, который понравится домашним.
чеснок
3 зубчикасыр чеддер
50 гхлеб подсохший
4 шт.орегано сушеный
2 ч.л.масло оливковое
1 ст.л.сосиски
4 шт.перец чили хлопьями
1/2 ч.л.помидор консервированный
400 гпаста ригатони
400 гсоль морская
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткаНатрите сыр и измельчите чеснок. Измельчите черствый хлеб на терке.
Положите половину от чеснока в неглубокую тарелку. Добавьте в нее также хлеб, орегано, тертый сыр, щепотку соли и черного перца. Затем добавьте оливковое масло, смешайте.
Добавьте помидоры, оставшийся чеснок и перец чили в глубокую сковороду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. В это время сварите макароны.
Выложите на форму для выпекания макароны, сосиски и соус с хлебными крошками. Полейте сверху томатным соусом, смешайте. Выпекайте 15 минут на 200 градусах.
Фото: Shutterstock