Завтрак парижанки: потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков «Креп Сюзетт», которые покорят всех

Французские блинчики Сюзетт (Crêpes Suzette) — настоящее национальное достояние. Эти тонкие и мягкие блины с разнообразными начинками подают в лучших пекарнях страны. Но если вы не собираетесь в Париж в ближайшее время — предлагаем попробовать повторить классический рецепт блинчиков Сюзетт прямо у себя на кухне. Лучше всего блюдо подойдет для позднего завтрака в компании родных или друзей (читайте также: Три завтрака, за которые вас будут благодарить все).

Завтрак парижанки: потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков «Креп Сюзетт», которые покорят всех

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки;

  • 1/2 стакана молока;

  • 1/2 стакана воды;

  • 2 больших яйца;

  • 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла;

  • 2 чайные ложки апельсинового сока;

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;

  • 1/4 чайной ложки соли.

Для сиропа:

  • 220 г несоленого сливочного масла;

  • 4 столовые ложки сахарного песка;

  • 100 мл апельсинового ликера.

 Для подачи:

  • Несколько шариков ванильного мороженого (опционально). 

Завтрак парижанки: потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков «Креп Сюзетт», которые покорят всех

Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, цедру и соль. Добейтесь однородной консистенции, а затем отправьте тесто в холодильник на 20 минут.  

2. Смажьте оставшимся маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.

3. Вылейте 3 столовые ложки теста на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Готовьте блинчик, периодически переворачивая лопаткой, пока он не подрумянится.

4. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз слегка смазывая сковороду сливочным маслом. Когда все блинчики будут готовы, отложите их в сторону.

Завтрак парижанки: потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков «Креп Сюзетт», которые покорят всех

5. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, подготовленное для сиропа.

6. Снимите сковороду с огня и посыпьте масло двумя столовыми ложками сахара.

7. Добавьте апельсиновый ликер и снова поставьте на огонь. Будьте аккуратны — смесь может воспламениться.

8. Поочередно выкладывайте готовые блинчики в смесь сахара, масла и ликера. Нужно дать каждому блину как следует пропитаться.

9. Снимите сковороду с огня, сложите блинчики вчетверо или сверните их в рулеты и полейте оставшимся сиропом (читайте также: Кленовый сироп: 4 простых и вкусных десерта с его использованием).

10. Подавать блинчики можно с шариками ванильного мороженого или любым другим сладким топингом на ваш вкус.

Фото: Stock.adobe.com