Streuselkuchen — или «Штрейзель» — это традиционный немецкий пирог с крошкой из песочного теста. Неизвестно, кому принадлежит авторство рецепта, но пирог с XIX века готовят в каждом регионе Германии.
Начинка может быть разной — от фруктовой, то традиционной клубничной или творожной. Мы предлагаем рецепт «Штрейзеля» с яблоками — приступаем к готовке!
Чуть больше часа - и вкуснейший пирог с яблоками и корицей готов.
яблоко
4 шт.корица молотая
1 щепоткамасло сливочное
190 гсахар белый
250 гсахар ванильный
3 ч.л.яйцо куриное
1 шт.мука белая
400 гразрыхлитель
3,5 ч.л.Порежьте яблоки ломтиками, присыпьте корицей и готовьте в кастрюле 10 минут на медленном огне. Налейте немного воды, если яблоки будут подгорать.
Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. В отдельной тарелке смешайте муку и разрыхлитель. Соедините сухие и влажные ингредиенты и смешайте в тесто.
Разделите тесто пополам. Одной половиной накройте смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложите яблоки. На яблоки покрошите оставшуюся половину теста. Выпекайте в разогретой духовке 50 минут на 175 градусах.
Фото: Shutterstock