Знаменитый немецкий яблочный пирог: простой рецепт для уютного вечера

Streuselkuchen — или «Штрейзель» — это традиционный немецкий пирог с крошкой из песочного теста. Неизвестно, кому принадлежит авторство рецепта, но пирог с XIX века готовят в каждом регионе Германии.

Начинка может быть разной — от фруктовой, то традиционной клубничной или творожной. Мы предлагаем рецепт «Штрейзеля» с яблоками — приступаем к готовке!

Немецкий пирог «Штрейзель»
5,0

Чуть больше часа - и вкуснейший пирог с яблоками и корицей готов.

Время приготовления
1 ч. 25 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яблоко

4 шт.

корица молотая

1 щепотка

масло сливочное

190 г

сахар белый

250 г

сахар ванильный

3 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

мука белая

400 г

разрыхлитель

3,5 ч.л.
Способ приготовления

Порежьте яблоки ломтиками, присыпьте корицей и готовьте в кастрюле 10 минут на медленном огне. Налейте немного воды, если яблоки будут подгорать.

Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. В отдельной тарелке смешайте муку и разрыхлитель. Соедините сухие и влажные ингредиенты и смешайте в тесто.

Разделите тесто пополам. Одной половиной накройте смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложите яблоки. На яблоки покрошите оставшуюся половину теста. Выпекайте в разогретой духовке 50 минут на 175 градусах.

Фото: Shutterstock