Лето редко отличается большим количеством светских событий, но только не в этом году. Одним из самых запоминающихся стало открытие Savoy: из самых легендарных ресторанов Москвы вернулся во всем своем дореволюционном блеске и великолепии. За неделю до официального открытия ресторана Дарья Веледеева, Марика Кравцова, Оксана Он и многие другие собрались, чтобы оценить новое русско-французское меню.
Герои светской хроники продемонстрировали отличное знание последних трендов. Екатерина Табакова показала настоящую «тихую роскошь», выбрав сдержанный образ — минималистичный белый топ и классические брюки — а также дополнила look красной помадой и золотыми серьгами. А Татьяна Бакальчук, в свою очередь, выбрала классику: черное макси, в котором стала главной героиней вечера.
Гости смогли окунуться в забытую атмосферу роскоши парижских бульваров: потолочные росписи, венецианские зеркала и лепнина в стиле версальских дворцов, многоярусный фонтан и многие другие детали завораживали своим великолепием. Ужин в лучших традициях дореволюционной России продолжили французским меню от бренд-шефа Дмитрия Решетникова и шефа Максима Ершова. Террин из фуа-гра приобрел русский акцент в виде желе из морошки, блины с икрой превратились в изящную бабочку, на смену улиткам по-бургундски пришел «Нисуаз» с соусом из печени трески, а турнедо Россини с черной икрой объединило две гастрономические традиции. Десерт «Москва кабацкая» шеф-кондитера Наиры Соседовой представляла уже под выход группы Fruкты, однако он так образно передал историю места в томике стихов Сергея Есенина, что стал звездой соцсетей.
Фото: архивы пресс-служб