Деньги Короны: кто самый богатый из Виндзоров

Оцениваем личные капиталы членов британской королевской семьи и делаем соответствующие выводы.

Меган Маркл: $5 млн

Хотя принц Гарри и герцогиня Меган больше официально не представляют Королеву и не используют титулы Их Высочеств, они все еще члены БКС. И сегодня личное состояние бывшей актрисы составляет около пяти миллионов долларов. А вот их общий с мужем капитал насчитывает 45 миллионов долларов. Примерно во столько же, к слову, обошлась их королевская свадьба.

Герцогиня Меган на Фиджи во время королевского тура, 25 октября 2018

Камилла Паркер Боулз: $5 млн

Камилла вошла в БКС пятнадцать лет назад, когда вышла замуж за принца Чарльза. На сегодняшний день ее состояние тоже составляет примерно пять миллионов долларов. При этом Паркер Боулз известна своим бережным отношением к деньгам и часто занимается благотворительностью, жертвуя в различные фонды: от зоозащитных до образовательных.

Герцогиня Камилла в Оксфорде, 16 мая 2017

Принцесса Беатрис: $10 млн

Принцесса Йоркская выполняет королевские обязанности лишь частично, а потому имеет право строить собственную карьеру. Сегодня девушка выступает в качестве независимого бизнес-консультанта, а также занимает должность вице-президента нью-йоркской компании Afiniti (читайте также: Принцесса-карьеристка: 10 фактов о Беатрис Йоркской). Часть доходов Беатрис отдает на благотворительность. В частности, помогает Африканскому образовательному Фонду (African Education Foundation) и детскому хоспису Forget Me Not.

Принцесса Евгения: $10 млн

У младшей принцессы Йоркской примерно такое же состояние, как и у сестры. Она также не full-time royal и зарабатывает сама. Евгения имеет ученую степень в области истории искусств и английской литературы, а сейчас работает заместителем директора в художественной галерее. Кроме того, по слухам, у Евгении есть трастовые фонды, созданные для нее родителями принцем Эндрю и Сарой Фергюсон и бабушкой королевой Елизаветой II.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения на параде в честь дня рождения Королевы, 13 июня 2015

Герцогиня Кембриджская: $10 млн

Личное состояние Кейт сейчас принадлежит ее родителям, тогда как сама она тратит деньги Короны. Так, принц Чарльз покрывает ее расходы на персонал, поездки и официальный гардероб. Некоторые из других ее расходов часто покрываются странами, которые она посещает. Это позволяет ей активно копить и приумножать личный капитал.

Герцогиня Кэтрин во время визита в Ирландию, 5 марта 2020

Принц Гарри: $40 млн

В 2015 году Гарри ушел в отставку после 10-летней военной карьеры. В Королевской морской пехоте он, по слухам, получал около $45 тыс. в год. А после его 30-летия к этому добавилось еще и наследство от принцессы Дианы на сумму около $12,3 млн. Кроме того, сегодня Гарри и Меган, отказавшиеся от полномочий старших членов БКС, зарабатывают на публичных выступлениях и заключили выгодный контракт с Netflix (читайте также: Королевские запросы: сколько Гарри и Меган хотят получать за каждое свое появление).

Принц Уильям: $40 млн

Большая часть собственного капитала Уильяма  — это также наследство, полученное от принцессы Дианы. Кроме того, принц работал пилотом вертолета в East Anglian Air Ambulance, там его годовая зарплата составляла $62 тыс. Сегодня он трудится исключительно на БКС и часто жертвует на благотворительность: Уильям всерьез озабочен состоянием окружающей среды и помогает экологическим организациям.

Принц Гарри и принц Уильям на рождественской службе в Кингс-Линне, 25 декабря 2013

Принц Чарльз: $100 млн

Будущий король Великобритании управляет большей частью состояния БКС. Его активы насчитывают около $1,3 млрд. А вот собственное состояние Чарльза гораздо скромнее. Его заработок связан, в основном, с портфелем недвижимости в герцогстве Корнуолл.

Королева Елизавета II и принц Чарльз в Лондоне, 18 мая 2009

Королева Елизавета II: $600 млн

Естественно, самое внушительное состояние в БКС принадлежит Королеве. В ее портфолио частной недвижимости входят престижные исторические здания вроде шотландского замка Балморал и Сандрингемского дворца. По данным Forbes, первый оценивается в $65 млн, а второй — в $140 млн. Ее Величество также владеет сельскохозяйственными угодьями и коневодческими фермами по всей Англии.

Фото: Getty Images