Диляра Макарова: «Сила наших вечеров ─ в уникальной возможности!»

[@Work] [Еда для красоты и здоровья] [От первого лица]
79
Рассказываем о проекте, который помогает гостям разбираться в напитках и экспериментировать со вкусами.

«Тaste Wine by Novikov» – уже само название говорит о смысле и идее проекта. Дословно с английского – «попробуй», продегустируй, узнай его ближе. Именно такая идея родилась у меня три года назад – чтобы наши гости могли узнавать новое. Рестораны Аркадия Новикова всегда ассоциируются со вкусной и интересной едой из самых разных уголков мира. Но наши рестораны позиционируют себя в первую очередь как места про еду, напитки и их сочетания. В мире, который развивается стремительными темпами, тренды меняются так часто, что порой мы за ними не успеваем. Вино – это культура, которая бессменна уже многие века. Понимая это, мы решили создать клуб, который проводит особенные ужины для наших гостей – начиная с открытых недорогих вечеров с хорошими напитками для всех желающих и заканчивая закрытыми, частными мероприятиями с выдающимися винодельческими хозяйствами.

Тогда я поручила проработать концепцию проекта бренд-шеф-сомелье группы – Семену Орехову.

Семен работает в Novikov Group уже пять лет, и именно его экспертиза и многолетний опыт работы позволили оперативно организовать весь процесс. Кстати, пока я писала эту колонку, Семена посвятили в рыцари португальского ордена Confraria do Vinho do Porto за вклад в развитие португальских напитков. В итоге, проект запустили в ноябре 2016-го года в ресторане Luce, во время шикарного ужина «На склонах Тосканы». Вина знаменитого региона Италии в сочетании с непревзойденным креативом шеф-повара ресторана, грамотной сервировкой и душевной атмосферой сразу пришлись по душе гостям мероприятия. После такого успеха мы с Семеном составили подробный план на полгода вперед – и выиграли: такие вечера действительно прижились, а проекту уже исполнилось три года.

Мы начинали с одного мероприятия в месяц — сегодня наши вечера проходят почти каждую неделю.

Перед каждым подобным ужином наши шеф-повары прорабатывают специальное меню из четырех-пяти курсов, сочетающихся именно с теми напитками, которые мы подобрали для вечера. Многим интересны образовательные мероприятия с историей виноделия и углублением в процессы производства. Мы привозим виноделов, приглашаем на ужины лучших экспертов рынка, выдающихся сомелье. Например, у нас в «Аисте» выступал лучший сомелье мира 2014 года Паоло Бассо. Сила таких вечеров – в уникальной возможности узнать что-то новое из уст первых профессионалов своей сферы. Эксклюзивность – это тренд. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook