«Как выбрать правильный anti-age крем?»

[Красота] [Вопрос эксперту] [Anti-age] [Уход]
1093

«Современные anti-age кремы обещают бороться со всеми признаками старения. Но ведь для каждого отдельного признака нужны свои активные компоненты. Чем нужно руководствоваться, выбирая крем от морщин, а чем для упругости кожи или для лифтинга?»

Оксана, 36

Ответ специалиста:

Поскольку виды морщин могут быть различными, необходимо понимать, что явилось причиной их возникновения. Как известно, только 20% признаков старения необратимы, а остальные 80% обусловлены воздействием внешних факторов (UV-излучением, стрессом, атмосферными загрязнениями и т.д.).

Если морщины появились вследствие обезвоженности кожи, часто бывает достаточно интенсивного увлажнения при помощи гиалуроновой кислоты (высоко- или низкомолекулярной), а также глицерина (он увлажняет не только верхние слои эпидермиса, но и способствует проникновению влаги в более глубокие слои кожи).

Если кожа постоянно подвергается воздействию внешних агрессивных факторов и вследствие этого стареет быстрее, то стоит обратить внимание на компоненты, регулирующие работу клеток и стимулирующие регенерацию. Из конкретных примеров можно назвать экстракты шиповника, грибов шиитаке, зеленого чая, листьев гинко, и, конечно, экстракты морских водорослей, которые являются не только источником пептидов, но и поставщиком огромного количества микроэлементов (в том числе кальция и магния). Средства ухода с такими компонентами восстанавливают кожу изнутри, повышая плотность и упругость тканей. Благодаря этому морщины словно «выталкиваются» изнутри, и кожа выглядит более гладкой и молодой.

Современные средства ухода содержат, как правило, разработки своих лабораторий и/или ингредиенты, полученные из растительного сырья. Это многочисленные экстракты растений, которые  можно перечислять до бесконечности: экстракты эдельвейса, календулы, розы, облепихи… Важно, что каждая косметическая марка не просто соединяет ингредиенты, но разрабатывает на их основе активные комплексы, компоненты которых усиливают действие друг друга. Одной из самых эффективных антивозрастных молекул сегодня является проксилан, заметно повышающий плотность кожи и восстанавливающий ее структуру. Эта молекула используется многими марками: LANCOME, La Roche-Posay, HELENA RUBINSTEIN…

Среди растительных ингредиентов лидерами являются натуральные (нативные) растительные клетки. Сегодня источниками этого ценнейшего «омолаживающего» материала стали незрелая кукурузасоя, овес, пшеница. Фитоэстрогены по структуре напоминают человеческие гормоны. Под их воздействием повышается способность клеток поглощать питательные вещества, стимулируется образование коллагеновых волокон, повышается упругость эпидермиса и морщины становятся менее заметны. Это самые активные и мощные клетки с максимальным потенциалом. Они способны преобразить кожу, укрепляя и заряжая клетки энергией, а также существенно замедлить процессы клеточного старения и перепрограммировать стареющие клетки кожи для запуска процесса омоложения. Кремы против старения могут быть чрезвычайно эффективными, что подтверждается клиническими испытаниями. Например, концерн L’OREAL проводит клинические исследования с использованием образцов реконструированной кожи для оценки безопасности и эффективности активных ингредиентов в составе косметических продуктов. Результаты весьма впечатляющие.

Эксперт:

Татьяна Пантелеева ─ ведущий специалист по уходу HELENA RUBINSTEIN.

Задайте вопрос эксперту

Имя и эл. почта не обязательны для заполнения, но если вы укажете имя, эксперту будет проще писать ответ. На почту мы отправим оповещение, когда эксперт ответит на ваш вопрос.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual