5 новых трендов пластической хирургии

[Красота] [Пластическая хирургия] [Тренды]
24223
С каждым годом в сфере красоты появляются все новые методы коррекции внешности. В нашем материале говорим о наиболее востребованных из них.

С недавних пор мы перестали воспринимать пластическую хирургию как роскошь, доступную лишь для определенных слоев населения. Сейчас исправить эстетические недостатки могут многие. С такой целью к пластическим хирургам обращаются пациенты обоих полов самого разного возраста, ведь большинство операций можно делать с 18 лет.

Современные тенденции в этой сфере отличаются от тех, которые существовали буквально несколько лет назад. В последнее время мы устали от слишком заметных, одинаковых у всех изменений во внешности, например, гипертрофированных молочных желез или губ. Сегодня мы хотим сохранить свою индивидуальность и выглядеть естественно даже после пластики. Какие тренды пластической хирургии наиболее актуальны и что стоит принять во внимание — на эти и другие вопросы нам помог ответить пластический хирург Института пластической хирургии и косметологии Максим Петрович Вашин.

Маммопластика

Наверняка все помнят, как около 10 лет назад девушки стали массово увеличивать молочные железы с помощью имплантов, и на смену анатомически правильной груди пришли гипертрофированные размеры в стиле Памелы Андерсон.

Теперь же актуальны импланты меньшего размера и каплевидная форма. Более того, обладательницы натуральной большой груди обращаются к пластическим хирургам, чтобы уменьшить ее с помощью редукционной маммопластики: бюст четвертого и более размера доставляет неудобства и создает дополнительную нагрузку на позвоночник.

Блефаропластика

Абсолютный тренд последних лет — жиросохраняющая блефаропластика. Во время такой операции жировую клетчатку перераспределяют и добавляют, к примеру, в область носослезной борозды, чтобы скорректировать впадину и синяки, а также дополнительно омолодить зону вокруг глаз. Пациенты также могут попросить не удалять много мягких тканей во время верхней блефаропластики, чтобы результаты операции не бросались в глаза и лицо выглядело естественно.

Липоскульптура

До сих пор остается актуальным избавление от жировых «ловушек» в области живота, спины и рук. Но если раньше после липосакции жировую клетчатку утилизировали, то сейчас ее используют для коррекции других областей: увеличивают молочные железы, заполняют ямочки на ягодицах, используют вместо филлеров для борьбы с морщинами на лице.

Стоит отметить, что этот метод является эффективным и безопасным, а результаты такой операции — действительно долговечными. Получается, что мы моделируем новое тело, но не используем для этого синтетические препараты и чужеродные предметы, к которым организму придется адаптироваться (а это не всегда проходит гладко).

SMAS-лифтинг

Омоложение, при котором кожа выглядит слишком натянутой, а черты лица становятся неестественными, осталось в прошлом. На смену обычной подтяжке лица пришел SMAS-лифтинг, приводящий к принципиально другому результату.

Это объясняется тем, что при проведении этой операции не только иссекаются участки дряблой кожи, но и сшиваются мышцы, растяжение которых является главной причиной старения. В результате пациент «теряет» примерно 15 лет и затем стареет естественно, не так стремительно, как при обычной подтяжке лица (читайте также: «Секрет вечной молодости: операционные и безоперационные лифтинги»).

Общий тренд: максимум за раз

Все мы стремимся экономить свое время, и это также касается пластических операций. Поэтому при необходимости многие стараются сделать сразу несколько операций.

Это выгодно со многих точек зрения. Во-первых, общий наркоз проводится один раз. Реабилитационный период также один, и пациенту не нужно повторно проходить через этап восстановления, полный неудобств и болезненных ощущений.

Наконец, такой подход дает возможность сэкономить время и деньги. В результате нескольких хирургических вмешательств у человека возникает вау-эффект, ведь его жизнь начинается буквально с чистого листа.

Важно отметить главное: стремление к естественности – самая правильная стратегия при обращении к пластическому хирургу. Не стоит ложиться под скальпель ради кардинального изменения внешности, ведь модные тенденции – дело преходящее (читайте также: «5 салонных anti-age процедур, которые заменят пластическую хирургию»).

Об авторе:

Максим Петрович Вашин — пластический хирург Института пластической хирургии и косметологии.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones