«В чем плюсы окрашивания хной?»

[Красота] [Вопрос эксперту] [Красивые волосы]
3852

«Недавно с удивлением узнала, что до сих пор существует салонное окрашивание хной. Я люблю все натуральное, но не уверена, что хна держатся долго и выглядит современно. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом».

Вероника, 36

Ответ специалиста:

Уже много веков человечество применяет натуральный краситель – хну – и любит его за яркий цвет и очевидную, доказанную долгим опытом применения пользу для волос. Если немного углубиться в теоретичную часть вопроса, то хна – это измельченный порошок, получаемый из растения лавсония, растущего в жарком климате Африки, Среднего Востока. Это растение знаменито тем, что содержит в себе натуральный краситель танин и обладает рядом полезных свойств – помогает при лечении кожных заболеваний, ран, ожогов, используется при борьбе с излишней потливостью. Что касается волос, то хна не только придает им красивый оттенок, но и лечит перхоть, укрепляет их структуру, питает, улучшает рост и даже добавляет объем.

Как мастер, который много лет работает с окрашиванием хной, могу сказать, что оттенок и цвет, который передает этот краситель, индивидуален для каждого человека. Нужно забыть миф о том, что окрашивание хной – это всегда и только рыжий цвет. В салонах Aldo Copppola мы делаем окрашивание Infusion Elements. Это профессиональные коктейли, в состав которых входят растительные масла и фруктовые кислоты, которые смешиваются с порошком из разных частей лавсонии. Благодаря действию эксклюзивного Leni complex – смеси успокаивающих трав, которые богаты сахарами, витамином E и протеинами – хна обладает интенсивным реструктурирующим действием. В результате с помощью Infusion Elements можно получить более тридцати оттенков: от блонда до темного шоколада. Еще раз подчеркну, что каждая смесь составляется индивидуально, с учетом структуры волос, исходного цвета и применяемых ранее красителей.

Я не рекомендую делать окрашивание хной дома, так как для избежания нежелательной рыжины (а иногда и появления зеленых оттенков) очень важно добиться правильной консистенции смеси, правильно определить время воздействия и добавить дополнительный уход, который поможет вымыть остатки красителя, убрать характерный для хны травяной запах и закрепить результат. Должен предупредить, что хна – краситель, который практически не вымывается и не закрашивается другими красками. Поэтому результат должен сразу быть максимально приближенным к идеальному.

Кстати, сейчас, после такой затяжной моды на блонд, Европа постепенно возвращается к однотонному цвету, слегка разбавленному деликатными нюансами. И хна как раз в этом очень помогает: с ее участием цвет получается очень естественным и одновременно очень богатым.

Об эксперте:

Джузеппе Кастальди — арт-директор Aldo Coppola Времена Года.

Задайте вопрос эксперту

Имя и эл. почта не обязательны для заполнения, но если вы укажете имя, эксперту будет проще писать ответ. На почту мы отправим оповещение, когда эксперт ответит на ваш вопрос.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual