Не так давно к ультрафиолету и свободным радикалам в список врагов добавилась гликация. Ученые доказали, что глюкоза с течением времени начинает склеивать коллаген и эластин: волокна деформируются, хуже удерживают влагу и утрачивают способность выполнять свои основные функции. В результате ткани­ теряют тонус и упругость, появля­ются морщины, а в коже накапливаются вредные, ускоряющие процессы старения вещества.

Marie Claire рекомендует эффективные средства, восстанавливающие уровень коллагена и замедляющие увядание кожи.

Hyalual® WOW Mask

Hyalual — первый высокотехнологический институт, который специализируется на предотвращении и профилактике старения, омоложении, anti-age-терапии. Созданные специалистами этого института препараты предотвращают не только внешние проявления, но и более глубокие причины увядания кожи. За магический эффект благодарить стоит гиалуроновую и янтарную кислоты, входящие в состав продуктов.

Фото №1 - 10 эффективных средств для спасения коллагена и эластина
Гидрогелевая пептидная Hyalual® WOW Mask
Фото
Архивы пресс-служб

Гидрогелевая пептидная маска Hyalual® WOW Mask — не просто коллагеновая «скорая помощь». Благодаря инновационной технологии трансдермальной косметической доставки, активные ингредиенты «просыпаются» от температуры тела. Нанесите ее на лицо на всю ночь, а утром оцените мгновенный результат. В составе средства экстракты альпийской розы, швейцарской дикой яблони, ромашки и портулака.

Антивозрастная линия B.A, Pola

Эксперты Pola выяснили, что экстракты астрагала и японской полыни способны разрушать и выводить из организма конечные продукты гликации. Передовая технология легла в основу формулы линии B.A. В средства добавили выжимку из центеллы азиатской (она увеличивает количество коллагена в глубоких слоях кожи), гвоздику (укрепляет и тонизирует), китайский женьшень (улучшает клеточный метаболизм) и биоактивный комплекс D-B.A (питает и восстанавливает).питает и восстанавливает).

1/3
Маска для лица B.A, Pola
Фото:
Николай Гулаков, Глеб Кордовский

Helena Rubinstein

Фото №5 - 10 эффективных средств для спасения коллагена и эластина
Крем для лица Prodigy, Helena Rubinstein
Фото
Николай Гулаков, Глеб Кордовский

Полифенолы личи эффективно борются с воспалениями, окислительным стрессом и процессом гликации. Благодаря этим способностям они попали в состав крема Prodigy. 

Cellcosmet

Фото №6 - 10 эффективных средств для спасения коллагена и эластина
Лифтинг-сыворотка для лица CellLift Serum, Cellcosmet
Фото
Николай Гулаков, Глеб Кордовский

В клеточной лифтинг-сыворотке CellLift Serum за сохранность коллагена и эластина отвечает комплекс «Fermeclat», собранный из производ­ных соевых и рисовых пептидов.

Clinique

Фото №7 - 10 эффективных средств для спасения коллагена и эластина
Крем для лица Youth Surge SPF 15 Age Decelerating Moisturizer, Clinique
Фото
Николай Гулаков, Глеб Кордовский

Вместе с кремом Youth Surge SPF 15 Age Decelerating Moisturizer в кожу проникают молекулы-ловушки, которые берут глюкозу на себя, тем самым защищая структурные белки от засахаривания.

Valmont

Фото №8 - 10 эффективных средств для спасения коллагена и эластина
Маска для волос Recovering Mask, Valmont
Фото
Николай Гулаков, Глеб Кордовсккий

Маску для волос Recovering Mask с комплексом «Анти-гликация» нужно наносить и на корни. Тогда она будет защищать кожу головы (а с ней и фолликулы) от преждевременного старения, что непременно благотворно скажется на качестве локонов.

Swiss Code

Фото №9 - 10 эффективных средств для спасения коллагена и эластина
Сыворотка для лица MPC, Pure, Swiss Code
Фото
Николай Гулаков, Глеб Кордовский

Омолаживающая сыворотка для лица MPC, Pure, не только защищает коллаген и эластин, но и стимулирует их выработку в коже. В результате средство разглаживает морщины и совершенствует контур лица.

Skin Ceuticals

Фото №10 - 10 эффективных средств для спасения коллагена и эластина
Антивозрастной крем для лица A.G.E. Interrupter, Skin Ceuticals
Фото
Николай Гулаков, Глеб Кордовсккий

Крем для зрелой кожи A.G.E. Interrupter – это мощное оружие для борьбы с последствиями процесса гликации. Он возвращает тканям эластичность, улучшает рельеф кожи и препятствует ее истончению.