10 лучших бьюти-средств, без которых вам не обойтись в 2020 году

Рассказываем о победителях «косметического Оскара» — самой престижной и уважаемой премии Prix d’Excellence de la Beaute 2020.

Ежегодно (и уже более тридцати лет) члены международного и российского жюри премии Prix d’Excellence de la Beaute Marie Claire совершают небольшой подвиг: вспоминают бесчисленные косметические новинки и отбирают 10 лучших средств ухода и макияжа, без которых нам не обойтись в ближайшее время (читайте также: Косметический «Оскар» 2020: как прошла премия Prix d’Excellence de la Beauté). В нашем обзоре рассказываем о каждом победителе этого года и делимся ощущениями от их использования.

1. Международный приз: Праймер для лица и тела Face & Body Primer Dior Backstage, DIOR

Тест:
Тюмерина Мария

Тюмерина Мария

Мария Тюмерина — лайфстайл-редактор Marieclaire.ru

«В средствах Dior Backstage меня приятно удивила их универсальность. Праймер Face & Body можно наносить на лицо и на тело, его можно смешивать с тональными средствами или использовать самостоятельно. А еще я освоила хайлайтер Face & Body Glow из этой же гаммы средств. Его можно наносить на скулы, веки, зону декольте и даже на губы. Благодаря жидкой текстуре он безупречно ложится на кожу и придает ей мягкое естественное свечение.

Я уже была готова назвать его своим фаворитом, но вспомнила, что праймеру и хайлайтеру предстоит пройти самое главное испытание – испытание на стойкость. Так как мой график жизни может быть абсолютно непредсказуемым, то для меня важно, чтобы макияж выглядел идеально не только на утренних планерках в офисе, но и на незапланированных вечерних мероприятиях.  Хорошо помню тот день, когда  я решила провести тест в условиях вечеринки. Вернувшись домой к полуночи, я с удивлением для себя отметила, что все средства остались на своих местах и держались (да и смотрелись) безукоризненно. Фантастика!»

2. Международный приз: Омолаживающий концентрат Advanced Genifique, LANCOME

Тест:
Чернова Дарья

Чернова Дарья

Дарья Чернова — лайфстайл-редактор Marieclaire.ru

«Мне 25 лет, поэтому сейчас я только начинаю тестировать anti-age средства. Признаюсь сразу – мне очень повезло начать это знакомство с Advanced Genifique. Средство направлено не только на борьбу с уже имеющимися признаками старения, но и на их предупреждение. После недели использования могу с уверенностью сказать, что продукт уверенно вошел в мой бьюти-топ.

Нежнейшая текстура, не оставляющая липкой пленки на коже (к сожалению, именно это было отличительной чертой моих предыдущих опытов с различными сыворотками), приятный аромат и видимый результат (офисный «загар» пропал с кожи, она стала более плотной и подтянутой) — абсолютный must на любое время года».

3. Международный приз: Ультралегкий тинт-флюид Les Beiges Eau de Teint, CHANEL

Тест:
Никуленко Валерия

Никуленко Валерия

Валерия Никуленко — фоторедактор Marieclaire.ru

«Это очень легкий, невесомый флюид, похожий на гель, внутри которого содержатся маленькие коричневые шарики. При нанесении средства кистью, которая идет в комплекте, эти шарики лопаются, превращаясь в однородную текстуру, что позволяет флюиду выравнивать кожу, слегка тонируя и подсвечивая ее. Средство показалось «легче» BB и CC кремов, так что сильные несовершенства он вряд ли скроет. Его основная задача – увлажнить и выровнять тон, и он с этим отлично справляется.  Мне было удобнее наносить его рукой, а не кистью. Но тут все зависит от привычки. Средство на коже не ощущается от слова совсем и – важно – не скатывается в уголках глаз. Для теплого времени года, когда кожу не хочется перегружать, этот флюид подойдет лучше всего». 

4. Международный приз: Губная помада Rouge Pur Couture The Slim, YSL BEAUTE

Тест:
Гринько Виктория

Гринько Виктория

Виктория Гринько — редактор моды Marieclaire.ru

«К помадам я питаю любовь с давних пор. За стойкими и долговечными, конечно, охочусь с особым азартом: хочется, чтобы макияж продержался весь день и не превратил меня к вечеру в Джокера. Ультраматовая кремовая помада YSL Beauty из коллекции Rouge Pur Couture The Slim теперь помогает мне в тяжелые будни: хожу с ней весь день и ем за обедом все подряд, даже не поправляя макияж. В коллекции представлены 17 разных оттенков: от глубоких и насыщенных темных до натуральных нюдовых, поэтому методом проб можно подобрать идеальный вариант для своего типажа. У ярких, кстати, есть свой особый плюс. Днем наношу их в малых количествах, чтобы макияж был максимально естественным и выглядел натурально. А для вечера наношу помаду плотно, получая яркий и впечатляющий мейк, который точно продержится до самого утра».

5. Международный приз: Тональный крем L’Essentiel, GUERLAIN

Тест:
Першина Жанна

Першина Жанна

Жанна Першина — шеф-редактор Marieclaire.ru

«Скажу честно – для меня подбор тонального средства всегда превращается в настоящий квест. Поскольку я являюсь обладательницей очень тонкой, светлой и вдобавок чувствительной кожи, многие продукты мне не подходят – то они оказываются слишком «тяжелыми» и плотными, то безбожно сушат кожу, то скатываются вокруг глаз, то просто недостаточно выравнивают тон.

У Fond de Teint L’Essentiel  недостатков практически не обнаружилось – несмотря на достаточно плотную текстуру, средство хорошо и легко распределялось по коже, увлажняло ее и великолепно «тонировало». Еще один важный момент – тон не оставляет блеска, что также меня порадовало. Единственное «но» для тех, кто готов попробовать новинку – на мой взгляд, средство не стоит использовать в жаркую погоду (коже будет «тяжело»), поэтому для отпуска в экзотических странах лучше подобрать что-то полегче – например, флюид».

6. Международный приз: Органическая линия для ухода за кожей Garnier Bio, GARNIER

Тест:
Щиковская Ксения

Щиковская Ксения

Ксения Щиковская — бьюти-редактор Marieclaire.ru

«Для меня Garnier Bio оказался настоящим набором волшебных (да-да, я не шучу!) эликсиров красоты. Признаюсь честно – я оценила по достоинству и нашла применение каждому средству из линейки: миццелярная вода, способная снять макияж любой плотности и успокоить раздраженную кожу, очень пригодилась  после корпоратива;  био-тоник с тмином и ментолом – приятно бодрит по утрам; лавандовое масло с невероятным запахом увлажняет даже самую сухую кожу. Уверена, что как минимум несколько средств обязательно осядут в вашей ванной комнате на долгое время».

7. Приз российского жюри. Макияж: Новые помады для губ Rouge a Levres, GUCCI

Тест:
Тюмерина Мария

Тюмерина Мария

Мария Тюмерина — лайфстайл-редактор Marieclaire.ru

«Чаще всего я предпочитаю нюдовые оттенки помад, однако, если настроение подходящее, я не против экспериментов. Так, помимо классических красных оттенков, я могу иногда позволить себе насыщенные лавандовые или винно-бордовые. Практически все мои любимые цвета представлены в новой коллекции матовых помад Rouge à Lèvres от Gucci. Благодаря увлажняющей формуле все помады легко наносятся и не сушат губы. И, наконец, приятным бонусом, на мой взгляд, является цветочный аромат продуктов. Словом, коллекция Rouge à Lèvres буквально пропитана эстетикой и утонченностью – безусловный must-have этого сезона». 

8. Приз российского жюри. Уход: Обновленная линия anti-age средств Benefiance, SHISEIDO

Тест:
Першина Жанна

Першина Жанна

Жанна Першина — шеф-редактор Marieclaire.ru

«На тест-драйв мне достались три продукта из гаммы – крем для век, эмульсия и сыворотка. Я сразу решила выработать определенную схему использования – утром и вечером наносила крем для век, перед сном применяла сыворотку, а после пробуждения и умывания – эмульсию. Интуиция меня не подвела – эффект я заметила буквально через пару дней тестирования средств. Тон кожи выровнялся, исчезли покраснения и припухлости. Еще одним весомым плюсом лично для меня стала текстура всех трех продуктов – никакой липкости или стянутости, все средства довольно быстро впитываются. А после использования эмульсии невероятно приятно наносить макияж – кожа становится идеально готовой к мейкап-рутине».

9. Приз российского жюри. Новый уровень: Корректирующий крем для лица CC Dull Correct, ERBORIAN

Тест:
Харитонова Анастасия

Харитонова Анастасия

Анастасия Харитонова — директор отдела «Красота и здоровье» журнала Marie Claire.

«Я давно пользуюсь средствами Erborian: особенно люблю их маски для лица и крем для области декольте. Но сейчас не об этом. Откровенно говоря, раньше я не очень разделяла восторг по поводу разных ВВ, СС и DD кремов, хотя они рождались и активно множились буквально на моих глазах (первые ласточки появились, как раз в начале моей карьеры глянцевого журналиста). И дело тут было вовсе не в профессиональном скепсисе, а в том, что лично мне требовалось довольно серьезное покрытие кожи, а не просто «невидимая вуаль» или «невесомая дымка».

Как известно, бьюти-трендов веснушки стали сравнительно недавно (теперь их старательно рисуют и даже «набивают» на лице), так что я, как и множество других девушек, долгие годы старалась скрывать предательскую коричневую россыпь на переносице и щеках. Одним словом, в моей косметичке всегда лежали плотные тональники, и перейти в другую «весовую категорию» было страшно. Но боялась я зря. Корректирующий крем для лица CC Dull Correct оказался очень комфортным: он отлично лег поверх сыворотки, не скатывался под пальцами и не оставлял после себя фиолетовых разводов (в его случае фиолетовый пигмент приглушает красноту и придает коже яркость).

Но главное было в том, что получившийся тон лица превзошел все мои ожидания. Конечно, веснушки никуда не исчезли (хотя теперь я уже и сама этого не хочу), но они стали мягче, как будто кто-то уменьшил контрастность и наложил на лицо мягкий фильтр с приятным свечением. Для вечерних выходов я по-прежнему выбираю «тяжелую артиллерию», но днем пользуюсь только CC Dull Correct».

10. Приз российского жюри. Этический приз: Инициативы по защите океанов BIOTHERM

Тест:
Чернова Дарья

Чернова Дарья

Дарья Чернова — лайфстайл-редактор Marieclaire.ru

«Тестирование продуктов выпало как раз на момент моего отпуска. Я отправилась в горы, потому новая солнцезащитная линейка от Biotherm мне очень пригодилась. В наборе было два продукта: крем Biotherm Waterlover Sun Milk SPF30 и спрей-мист Biotherm Waterlover Sun Mist SPF 30. Крем идеально подошел для защиты кожи в экстремальных условиях загара в горах — мягкая и густая текстура отлично увлажняла кожу в мороз, а SPF 30 обеспечил защиту от активного солнца.

Мистом из линейки Biotherm я пользовалась во время прогулок, и могу сказать, что влюбилась в это средство! Идеально подходит для использования в городской среде — невесомая дымка придает коже сияние и упругость, не оставляя пленки, а наличие фактора защиты исключает риск обгореть».

Фото: архивы пресс-служб