100 идей новогодних причесок с красных ковровых дорожек 2017 года

Как уложить волосы в главную ночь в году? Подскажут выходы самых красивых селебрити с самых громких звездных мероприятий.

Ирина Шейк

«Празднично» уложить волосы теперь стало не просто, а очень просто. В этом году на самых торжественных мероприятиях царили практичная легкость, демократичная свобода и пренебрежение стайлингом. Признаться, мы рады этому новому-старому естественному стилю, который означает, что разумная экономия на услугах стилиста не испортит в новогоднюю ночь ни образ, ни настроение. 

Волны (на средней длине)

Удлиненный боб в уходящем году бил рекорды популярности: стрижку попробовали и селебрити, и модели, и монаршие особы. Если лонг боб ─ то самое, что у вас сейчас на голове, не мудрствуя лукаво, можно включать стайлер для волос. Легкие воздушные волны, как у Беллы Хадид, или завитки поплотнее и покруче, как у Евы Герциговой ─ решать вам. Главное ─ помнить о температурном режиме (лучше, если температура будет не более 190 С) и обходиться разумным укладочных средств (термозащитное масло ─ пара нажатий дозатора, мусс или пена ─ количество величиной с яйцо). 

Белла Хадид
Фото:

Косы и жгуты

Один из спасительных вариантов для обладательниц длинных волос. Косы разрешается плести разные: традиционные русские, французские («рыбий хвост» в облегченном варианте) и даже «украинские» (только посмотрите на обожаемую и любимую «Кэрри Брэдшоу» или девушку Бонда Куриленко!). Тем, у кого косы даже в прочтении 2017 года вызывают тоску и приступы зевоты, советуем жгуты: скрученные у висков пряди, собранные сзади на манер эльфийской прически.  

Петра Немковa
Фото:

Творческий беспорядок

Хаотично, небрежно, свободно ─ волосы должны выглядеть так, словно вы и не думали делать укладку (в идеале так и должно быть). Такой вариант рекомендуется выбирать только при наличии хорошей базы ─ градуированной стрижки (шэг или лонг-боб). Из стайлинга оптимально использовать текстурирующий спрей/мусс и сухой шампунь, если нужно поддержать объем у корней. А можно, не мудрствуя лукаво, взбить волосы, поднять их наверх и закрепить (смотрим на Кэри Маллиган и Кэтрин Зета-Джонс). 

Ума Турман
Фото:

Эффект мокрых волос

Гель или желе ─ вам в помощь. В 2017-м мы сполна насладились выходами звезд, которые выглядели так, словно 15 минут назад вышли из бассейна. Если хотите добиться «эффекта Русалки», как у Даутцен Крус или Люси Фрай, наносите стайлинг на чистые, предварительно вытянутые утюжком волосы. Игра на грани ─ укладка Коко Роша, которая выглядит реверансом в сторону слегка несвежей головы (главное, чтобы это не было так в действительности).  

Даутцен Крус
Фото:

Локоны

Беспроигрышная классика для тех, кто любит гламурный стиль и сказки про принцесс (в этом году они особенно актуальны ─ читаем «Невеста принца: бьюти-эволюция Меган Маркл»). Отличительная особенность локонов 2017 года ─ очень крупные завитки и пробор набок. 

Бьянка Балти
Фото:

Обмани меня

Идея для тех, кто хочет освежить образ, но не готов действовать радикально. Так Кейт Миддлтон почти заставила всех, включая нас, поверить в то, что она действительно коротко подстриглась в самом начале ноября. Преобразиться несложно, учитывая, что в основе «обманки» лежит классическая греческая укладка, а значит, вам понадобятся только лента-резинка для волос и несколько невидимок. Особенно торжественными вариантами вдохновляемся, глядя на Эльзу Хоск и Лили-Роуз Депп. 

Кейт Миддлтон
Фото:

Пучок

Абсолютный фаворит уходящего года: пучков в 2017-м было так много ─ на подиумах, в стритстайл-хрониках модных недель, на красных дорожках мировых премьер, на фотоколллах крупнейших кинофестивалей ─ что мы устали считать, но не перестали любоваться. Выбираем понравившуюся модификацию пучка и ищем подробную инструкцию здесь ─ «Как сделать узел на макушке и почувствовать себя звездой».

Кейт Хадсон
Фото:

Ретро

Стильно и с изюминкой: прическа в стиле 20-х годов, романтичные локоны из 40-х или безумный объем 80-х, как у героинь «Династии» и «Санта-Барбары». Минус такой укладки только один: скорее всего, для точного попадания в цель, т.е. в образ, придется обратиться к профессиональному стилисту. 

Лили Коллинз
Фото:

Хвост

Хвостиком махнула ─ слова, справедливые не только по отношению к символу наступающего нового года. За прошедшие 12 месяцев мы увидели много модификаций конского хвоста: от дисциплинированного «умасленного» (младшая Хадид) до петушащейся «пальмы» на макушке (Рианна). Правилами сооружение хвоста на голове уже не ограничивается: его можно делать высоко и низко, подкручивать на концах или оставлять прямым, маскировать резинку прядью волос или не усложнять себе жизнь. Предполагаем, что для шикарного хвоста Дженнифер Лопес стилисту потребовались немало дополнительных прядей, но остальные варианты вполне жизнеспособны на «стандартных» волосах. 

Ева Герцигова
Фото:

Подстричься (если вы еще этого не сделали)

Короткая стрижка дарит массу возможностей. Если не верите, посмотрите на Скарлетт Йоханссон, чья ультракороткая и по-девчачьи озорная прическа очень органично ужилась с романтическим образом от Azzedine Alaia на чествовании «оскаровских» лауреатов. Насторожил нас, пожалуй, только один момент: покоряли образами «мальчика» публику в этом году в основном блондинки. Тенденция (подробнее ─ «Platinum: как звезды помешались на осветлении») или авансы талисману будущего 2018-го ─ Желтой собаке? 

Скарлетт Йоханссон
Фото:

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб