Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

Ваш макияж может как добавить вам возраста, так и убрать с лица десяток лет. Прошедшие Канны-2017 стали тому ярким подтверждением. Разбираем самые удачные приемы антивозрастного макияжа звезд вместе с национальным визажистом YSL Beauty Кириллом Шабалиным.

Фото №1 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

Конечно, макияж абсолютно в любом возрасте создается в первую очередь с учетом индивидуальных особенностей внешности. Однако есть общие указания, которые не соблюдать – себе дороже. Так, например, с возрастом следует постепенно привыкать обходиться без контуринга (при этом скульптурирование все-таки должно иметь место – хотя бы за счет грамотного деликатного стробинга). Другие безусловные табу – тени с перламутром и любые кремовые текстуры, дающие на выходе глянцевое покрытие. Но, конечно, это не все. Подробнее о тонкостях возрастного макияжа мы собираемся рассказать ниже:

Тон и румяна

Фото №2 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Диана Крюгер, 40 лет, образ с 9-го дня кинофестиваля

С возрастом нам стоит подбирать себе тональное средство более скрупулезно. Оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе выделит все неровности кожи и сфокусирует внимание даже на еле заметные морщины. Как справедливо утверждает Кирилл Шабалин, главное в этом деле – придать лицу свежести и сияния. Так, в макияже Джулианны Мур с церемонии открытия в Каннах это достигается за счет легкого тона, мягкой коррекции и персиковых румян, сочетающихся с цветом волос и веснушками.

Фото №3 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Джулианна Мур, 56 лет, образ с церемонии открытия

По завершении этапа тона используйте консилер-хайлайтер, чтобы визуально придать свежий вид области под глазами. Кроме того, светоотражающие частицы зрительно «разгладят» кожу – сделают морщинки менее заметными. Плотные текстуры их лишь подчеркнут.

Фото №4 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Николь Кидман, 49 лет, образ с 5-го дня кинофестиваля

В качестве румян выбирайте средства естественных оттенков – предпочтительнее персикового или холодного приглушенного розового. Это, к слову, цвета, сопутствующие не только юности, как многие по ошибке считают. В доказательство – make-up Николь Кидман на 5-ом дне Каннского кинофестиваля.

CC-крем Top Secrets с SPF 35, Yves Saint Laurent
Фото:

Брови

По мнению национального визажиста YSL Beauty, эталонным вариантом в данном вопросе послужит макияж бровей Нади Сваровски на церемонии открытия кинофестиваля.

Фото №12 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Надя Сваровски, 47 лет, образ с церемонии открытия

Работая с бровями, старайтесь избегать четких, резких контуров – достаточно просто пройтись тушью для бровей и заполнить просветы соответствующими продуктами. Вообще, средство для бровей в возрастном макияже – это must-have в 100% случаях.

Палетка для макияжа бровей Ecrin Sourcils, Guerlain
Фото:

Макияж глаз

Как правило, в макияже глаз реже превалирует насыщенный цвет. Чаще всего в возрастном макияже используются коричневые, персиковые, бронзовые или серо-черные оттенки. Если у вас не нависшее веко и взгляд достаточно открытый, то попробуйте повторить стрелки Джулианны Мур с образа для церемонии открытия кинофестиваля в Каннах.

Если же веко у вас тяжелое, лучше использовать прием растушевки и все линии поднимать вверх. Например, Шарлиз Терон визажисты по ресничному контуру мягко растушевали черный карандаш, что придало взгляду выразительности и сделало ресницы зрительно более густыми. 

Фото №16 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Шарлиз Терон, 41 год, образ с 7-го дня кинофестиваля
Фото №17 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Летиция Каста, 39 лет, образ с 5-го дня кинофестиваля

Как финальный штрих – в складку века добавьте теплый персиковый (также поступили визажисты Летиции Касты, собирая ее на красную ковровую дорожку 5-го дня). Это прием окажется особенно удачным, когда кожа имеет золотистый подтон.

Палитра теней для век с эффектом естественного сияния Les Beiges, Chanel
Фото:

Ресницы

Как отмечает Кирилл Шабалин, ресницы должны быть максимально густо прокрашены по всей длине. Часто в макияже на красную ковровую дорожку клеят ресницы или пучки.

Фото №22 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Робин Райт, 51 год, образ с церемонии открытия

В возрастном макияже лучше использовать пучки, и не слишком длинные, чтобы это смотрелось естественно и не пошло. Нижнее веко иногда можно не прокрашивать, но тогда его необходимо подчеркнуть теми же тенями, что и в складке века, как это сделали визажисты Робин Райт и, опять-таки, Шарлиз Терон.

Тушь для ресниц для объема Diorshow Pump'n'Volume, Dior
Фото:

Помада

Яркие помады всегда будут освежать лицо, так как это единственный цветной акцент, который чаще всего используют в возрастном макияже. Ставку чаще делают на персиковые, коралловые и нежно-розовые оттенки, которые по цветовой гамме перекликаются с румянами. В таком случае макияж глаз может быть естественный, но с проработанными бровями, как, например, в образе Летиции Касты с красной ковровой дорожки 7-го дня кинофестиваля.

Фото №26 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Летиция Каста, 39 лет, образ с 7-го дня кинофестиваля
Фото №27 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Николь Кидман, 49 лет, образ с 8-го дня кинофестиваля

Впрочем, не редки для возрастного макияжа и эксперименты с яркими красными или насыщенными винными помадами. На них возраст запрета не налагает – в подтверждение этому приводим образ Николь Кидман с 8-ого дня в Каннах.

Фото №28 - Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц
Марион Котийяр, 41 год, образ с 7-го дня кинофестиваля

Если на глазах выполнен smoky eyes (как у Марион Котийяр, день 7-ой), стоит сделать натуральные  губы (с помощью идеально подходящего нюдового оттенка) или воспользоваться прозрачным блеском – чтобы создать эффект «влажных» губ (для вдохновения – beauty-образы Нади Своровски, Дианы Крюгер и Робин Райт).

Жидкая матовая помада в форме кушона Matte Shaker, Lancome
Фото:

Фото: Getty Images