Антисахарная диета «100», или Как похудеть за месяц

Фитнес-тренер Хорхе Круз знает, как серьезно похудеть всего за 30 дней. Его антисахарная диета – самая модная среди американок.

Фото №1 - Антисахарная диета «100», или Как похудеть за месяц

Диета от фитнес-эксперта Хорхе Круза (Jorge Cruise) напоминает популярные низкоуглеводные диеты. Однако, у Круза другой подход к составлению «правильного» рациона. Диета называется «100», и в этой цифре заключается главный принцип системы питания. Согласно этой теории, для успешного похудения человеку нужно серьезно ограничить «сахарные калории» до 100 в день.

Так называемые скрытые сахара содержатся даже в полезных яблоках или апельсинах. По мнению автора диеты, калории в пище по разному воздействуют на организм. Так, «сахарная» энергия способствует накоплению жира в зоне живота и серьезно мешает обрести стройную фигуру. Подсчитывать такие калории легко: нужно просто посмотреть содержание углеводов в продукте и умножить цифру на 4. Так, если в одном яблоке около 20 г углеводов, то «сахарных калорий» 80. То есть, если соблюдать диету «100», в день можно позволить себе только одно яблоко и больше никаких продуктов со скрытыми или явными сахарами.

Исключите из рациона сахарные углеводы, включите бокал вина и получите идеальное тело – таков рецепт Круза

Считайте сахар

В крупном яблоке - 80 «сахарных калорий», порция риса содержит 250 «сахарных калорий». Зато «вредные» продукты могут помочь: полстакана сливок без сахара содержит 16 «сахарных калорий», а бокал вина - всего 14 «сахарных калорий».

Фото №2 - Антисахарная диета «100», или Как похудеть за месяц
Книга Хорхе Круза "100"

Вот только «держать» такую диету совсем не просто. Все мы привыкли регулярно получать если не сладости, то хотя бы порцию свежих фруктов. А по теории Хорхе Круза выходит, что придется выбирать между, например, яблоком, крохотной порцией риса или булочкой, а оставшийся день питаться только продуктами с высокими содержанием белков или жиров. Такой рацион хорошо знаком поклонникам низкоуглеводных диет: мясо, сыр, яйца, масло, зеленый салат и некоторые виды овощей практически не содержат углеводов. «Все дело в инсулине, – объясняет Круз. – Все думают, что похудение – это меньше есть и больше заниматься. Калории – это калории. Но как бы мне не нравилось равенство, в калориях это не работает. Не все они одинаковы».

В книге фитнес-эксперта есть и таблицы сахарных калорий, и рекомендуемые продукты. Например, любители сладостей могут приготовить себе диетический маффин без «сахарных калорий». Для его приготовления нужно обычную муку заменить мукой из семени льна, а вместо сахара использовать экстракт стевии. Куриная грудка, обвалянная в кокосовой муке и поджаренная на кокосовом масле также не содержит сахара. В книге рецептов есть даже шоколадное печенье из миндальной муки, кокосового порошка, темного шоколада и орехов.

Возможно, рацион будет даже довольно разнообразным, но без силы воли при такой диете все равно не обойтись. Впрочем, для сомневающихся у автора новой системы питания есть железный аргумент: на диете «100» за месяц можно сбросить около 8 кг. Кстати, есть и еще одна не менее интересная диета, позволяющая худеть во сне. Ее автор советут один день в неделю питаться только специальными коктейлями - и вес будет уходить даже ночью.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб