Аромат дня: Atlas Garden от YSL Beauty

Оазис спокойствия нашли в новом восточно-цветочном аромате, вдохновленном бурным романом двух созвучных стихий – Ив Сен-Лорана и Марракеша.

У каждого из нас есть место силы, которое дарит нам ощущение дома, гармонии и уюта даже в самые непростые жизненные моменты. Для Ива Сен-Лорана такой бесценной локацией стал Марракеш, который дизайнер открыл для себя в далеком 1966 году. Вечный аромат весны, магия ярких тропических красок и богатого наследия восточной культуры – все это быстро поглотило сердце кутюрье и служило ему бессменным источником вдохновения в дальнейшем.

Ив-Сен Лоран

Марракеш занял центральное место в миросозерцании Ива, который влюбился в него так сильно, что в 1980 году приобрел виллу «Оазис» с великолепным тропическим садом в черте города – настоящий рай на земле и идеальное пространство для созидательного творчества.

Новый аромат YSL Atlas Garden – это заветная дверь, через которую мы можем проникнуть в марокканскую идиллию кутюрье – прогуляться по его изысканному саду, любимым комнатам, прикоснуться к настоящему Сен-Лорану и богатству его внутреннего мира.

Вилла Ива Сен-Лорана в Марракеше
Вилла Ива Сен-Лорана в Марракеше

В ольфакторной пирамиде аромата встретились самые драгоценные ингредиенты из ароматной «сокровищницы» оазиса: в ней медовая сладость фиников деглет нур растворяется в бархате флердоранжа и абсолюте бобов тонка с неповторимым миндальным оттенком. Еще одна капля сливочного аккорда – и может показаться, что вы действительно очутились в райском саду, чтобы прогуляться по сказочному оазису вместе с великим кутюрье и выпить с ним по чашечке ароматного марокканского кофе.

«Мне хотелось воплотить в аромате мечту о прогулке по пальмовой плантации среди живописных ландшафтов Атласских гор: бриз с ароматом флердоранжа и волну свежести, аппетитный аромат фиников... Путешествие под марокканским солнцем для услады чувств».

Амандин Мари, парфюмер Firmenich

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images