Аромат дня: Boucheron La Collection

[Красота] [Ароматы]
1229
Охота, стоящая драгоценностей.

Фотография – самый популярный и практикуемый сегодня способ завладеть моментом, пространством и эмоцией. «Охота» за ними – естественное состояние человека, которое совершенствуется с развитием технологий. В древние времена были копья и угли, сегодня – объективы смартфонов и фотокамер. Но суть процесса не меняется: человек постоянно добывает, им движет желание владеть миром – в той максимальной мере, в которой это возможно.

Бернардино Луини, фрагмент фрески из виллы Пелукка в Сесто-Сан-Джованни

Страсть искателей драгоценностей к самым редким и труднодоступным сокровищам вдохновила парфюмеров Boucheron на создание нишевой коллекции ароматов La Collection. Именно этих «охотников за сокровищами» они считают своими праотцами – теми, кто сделал дух разнообразия основополагающим компонентом философии бренда. Охота на восемь коллекционных ароматов уже началась. Спешим поделиться, как выйти на их след и не ошибиться с выбором драгоценности.

«Краски и ароматы, принесенные из дальних странствий, живут в коллекциях Дома, как ювелирных, так и парфюмерных».

Из официального пресс-релиза ароматов

Boucheron Tubereuse de Madras
Boucheron Tubereuse de Madras

Легендарный индийский город Мадрас, где впервые начали выращивать этот цветок, раскрыл для исследователей Boucheron богатую культуру и философию жизни, полную надежды и благородства, а также священный цветок туберозы, которая является элементом культа всех религий.

Ноты: белый цветок туберозы, мягкий и солнечный

Парфюмер: Кристоф Рейно   

Boucheron Oud de Carthage
Boucheron Oud de Carthage

Древний Карфаген видел самые благородные и самые драгоценные материалы античного мира. Через его ворота вступали на землю Туниса с таинственного Востока караваны товаров. Они везли агаровое дерево, драгоценные камни, ладан и специи. 

Ноты: восточный, кожаный, насыщенный и сильный

Парфюмер: Доминик Ропьон

Boucheron Ambre d'Alexandrie
Boucheron Ambre d'Alexandrie

Древнеегипетский город Александрия просветил древний мир своей культурой и искусством, а его минеральные сокровища обогатили ювелирное искусство. Так, янтарь, камень со множеством достоинств, привнес в творения ювелиров магию, тайну и очарование несовершенства.

Ноты: восточная амбра, драгоценная и вечная

Парфюмер: Жан-Кристоф Эро

Boucheron Iris de Syracuse
Boucheron Iris de Syracuse

Ирис, произрастающий в солнечных и скалистых землях Италии – драгоценный нектар. Эта нежная и стойкая цветочная нота сполна раскрывает в аромате свой потенциал.

Ноты: цветочный, трепетный, элегантный

Парфюмер: Натали Лорсон

Boucheron Neroli d'Ispahan
Boucheron Neroli d'Ispahan

Солнечные пейзажи иранского города Исфахан зовут в путешествие, приглашая увидеть и исследовать иные земли. Родина удивительных сокровищ: драгоценных камней и парфюмерных чудес.

Ноты: амбровый, свежий и сияющий

Парфюмер: Фабрис Пеллегрен

Boucheron Vanille de Zanzibar
Boucheron Vanille de Zanzibar

Там, где небо встречается с морем, находится Занзибар, природная жемчужина Африки, остров изобилия, наполненный ароматами и специями.

Ноты: ориентальный ванильно-древесный, сладострастный и опьяняющий

Парфюмер: Натали Лорсон

1/6

Ароматы можно купить в бутике Bouhceron по адресу: Москва, Петровка, 12

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones